Воскресенье, 16 декабря 2018 года

Погода -3..-5 С о

«Шулпа по-холм-жирковски, блины по-уваровски». В районах прошла презентация блюд смоленской кухни

Новости 16:29, 10 августа 2018
«Шулпа по-холм-жирковски, блины по-уваровски». В районах прошла презентация блюд смоленской кухни

На территории Смоленской области реализуется проект «Гастрономическая карта России».

В его рамках будет создана интерактивная карта с информацией о возможностях российских регионов в сфере гастрономического туризма и агротуризма, а также представлены региональные продукты.

Также будет издан кулинарный путеводитель с рецептами блюд и указанием, где в Смоленской области их можно попробовать.

Как сообщают «Уездные вести», во всех районах региона прошли презентации блюд смоленской кухни. Например, в Холм-Жирковском районе гостям представили шулпу по-холмжирковски из дичи, талалуй картофельный, заправленный льняным маслом и жареными льняными семечками, холодец мясной, холодец рыбный, кисель овсяный, кисель ягодный из клюквы, блины по–уваровски.

Кстати, в рамках празднования 75-летия освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков в сентябре в областном центре пройдет гастрономический фестиваль.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин может лишиться свободы на 15 лет за сбыт наркотиков
4 минуты назад
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВ...
В райцентре Смоленской области человек провалился в люк
39 минут назад
О происшествии рассказывается в группе "Подслушано Гагарин" ...
В Гагарине освятили и возводят кресты на купола Благовещенского собора
вчера, 22:30
Сегодня в Гагарине состоялось очень важно культурное и духов...
Смоляне от нечего делать создали снежную скульптуру в парке
вчера, 20:17
Сегодня в группе «Лопатинский сад» ВКонтакте появилось видео...

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1786