Суббота, 15 декабря 2018 года

Погода -3..-5 С о

Зачем в Смоленске раскопали двор средней школы?

Новости 12:09, 09 августа 2018
Зачем в Смоленске раскопали двор средней школы?

В редакцию «Рабочего пути» обратились жители улиц Рыленкова и Попова, посетовавшие на коммунальные раскопы у средней школы №37. Наши читатели поинтересовались, завершат ли работы до 1 сентября и как они отразятся на качестве теплоснабжения в будущем? За ответами на эти вопросы мы обратились к энергетикам.


- Участок теплосети по улице Попова начинается от средней школы № 37 и пролегает до дома №130. Через него тепло поступает на три центральных тепловых пункта, в 30 многоквартирных домов и четыре социальных объекта. Общая протяженность ремонтируемых трубопроводов почти полтора километра.

Капитальный ремонт мы начали от школы, здесь весь комплекс работ нужно закончить до начала учебного года, – пояснил главный инженер Смоленского филиала ПАО «Квадра» Илья Халтурин.
DSввв.jpg

Он отметил, что до 1 сентября будет завершена не только перекладка сети, но и выполнены все работы по благоустройству территории, прилегающей к школе.В ближайшее время работы начнутся у соседнего супермаркета и возле домов № 130 и 132 на ул. Попова. Замена этой части трубопровода будет выполнена до 20 сентября.

На реализацию проекта по замене 1,5 км труб от школы № 37 до Попова, 130 компания направила – более 14 млн. рублей. Илья Халтурин пояснил, что проложена эта теплосеть еще в 1992 году и свой ресурс уже полностью выработала. В последнее время из-за высокого износа трубы выросло и число повреждений – за период с 2015 по 2017 годы произошло 11 порывов.

Напомним, что в 2018-м «Квадра» реализует в Смоленске масштабную ремонтно-инвестиционную программу – замена более девяти километров тепловых сетей. Ремонтные работы уже завершены в окрестностях улиц Чаплина, Энгельса и Нахимсона, на ул. Крупской, а также на двух отрезках теплосети на ул. 25 Сентября. На этих площадках сейчас ведется благоустройство территорий. Ремонтные работы продолжаются недалеко от улицы Соколовского.
сумо.jpg

Наш собеседник отметил, что сейчас Смоленский филиал кардинально изменил подход к проведению ремонтов и реконструкций: усилена техническая база и увеличены объемы проводимых работ. Так, за последние годы «Квадра» уже обновила в Смоленске более 20 километров ветхих трубопроводов, направив на эти цели свыше полумиллиарда рублей. В ремонты текущего года энергокомпания вложит еще 300 миллионов.

«В минувший отопительный сезон втрое сократилось число порывов. Значительно улучшился гидравлический режим. Но главное – число жалоб от потребителей снизилось в два раза», – отметил Илья Халтурин.

Статистика говорит сама за себя. А наша редакция продолжает следить за подготовкой энергетиков к грядущему отопительному сезону.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«На полном ходу – в грузовик». В Смоленской области произошло жесткое ДТП
вчера, 19:46
В социальных сетях жители Смоленского региона обсуждают жест...
ХI научная конференция «1812 год: война и мир» прошла в Смоленске
вчера, 20:28
12 декабря 2018 года в Смоленске состоялась ХI научная конференция...
«Скотина бегает по квартире и визжит диким криком». Смолянин получил от тещи свинью
вчера, 18:00
В социальных сетях житель Десногорска рассказал, что с недав...
Егерь помог задержать браконьера, застрелившего лося в Смоленской области
вчера, 18:18
В полицию Сафоновского района поступило сообщение о незаконн...

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1724