Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 8..10 С о

В Смоленской области из-под асфальтовых дорожек бывшего пионерлагеря извлекли снаряды

Новости 10:20, 15 июля 2010
Как сообщили «РП» в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, только за один день 12 июля специалистами отряда специальных работ профессиональной аварийно-спасательной службы обезврежено 611 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. О страшных находках, которые обнаружили при проведении поисковых работ на месте боев, спасателям сообщили работники военкомата Рославльского района. В итоге 411 артиллерийских снарядов, реактивных мин и гранат было извлечено из-под асфальтовых дорожек бывшего пионерского лагеря «Орленок» с небольшой глубины - всего метр-полтора. Это оздоровительное учреждение для детей у деревни Коски не функционирует уже больше двадцати лет, как, впрочем, и шпагатная фабрика в Рославле, которой оно когда-то принадлежало. Между тем немецкие боеприпасы были в боевом положении, со взрывателями, и страшно подумать, сколько жизней они могли бы унести.
В тот же день в лесополосе около починковской деревни Терешок обнаружили еще один склад, на этот раз советских боеприпасов. 169 минометных мин и артиллерийских снарядов лежали в трех ямах в радиусе двух метров.
А в Смоленске на улице Ударников в понедельник нашли артиллерийский снаряд калибра 75 мм. Весь этот арсенал в количестве 611 взрывоопасных единиц в итоге вывезен и уничтожен.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В администрации Смоленской области состоялось заседание Совета по экономике и инвестициям
вчера, 22:37
99

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось...

Другая Чечня
вчера, 16:51
397
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
вчера, 16:57
260
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
вчера, 16:22
332
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 746