Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 20..22 С о

В Смоленске возобновят отстрел собак

Новости 11:09, 14 июля 2010
С апреля этого года в Смоленске прекратили обстрел собак. А в понедельник на планерке в мэрии заместитель главы города Николай Петроченко сказал, что бродячие собаки уже гуляют по площади Ленина и ничего хорошего ждать от них не приходится.
Как известно, организовывать собачий приют в Смоленске собирались много раз. Но так и не построили. Поэтому ОАО «Спецавтохозяйство» периодически устраивает облавы на беспризорных дворняг. Для этих целей имеется спецмашина с водителем, стрелок и грузчик. Но чтобы обеспечить их деятельность, нужны деньги, а средства, которые выделил город, закончились в марте.
На упрек в собачьем разгуле генеральный директор «Спецавтохозяйства» Геннадий Филиппенков заявил, что для решения вопроса необходимо хотя бы 100 тысяч рублей. Николай Сергеевич ответил, что администрация выделит аж полмиллиона рублей.
По словам Филиппенкова, теперь человек не палит по бродячим четвероногим из ружья, а поражает свои жертвы пневматического оружия, которое заправляется летающими шприцами, наполненными препаратом «адиплин-супер». Стрелок имеет специальное обучение и прошел аттестацию. Но даже если завтра поступят деньги, то открывать охоту на собак нельзя до тех пор, пока не будет заключен контракт с УЖКХ.
Если такие сложности, может, может, все-таки проще построить приют?
Долги за прошлогодний снег
На совещании также шла речь о подготовке к зиме снегоуборочной техники. Геннадий Анатольевич отметил, что график ремонтных работ строго выполняется. Из 40 спецмашин приведены в порядок четыре. Хотя есть финансовые вопросы к администрации - осталась задолженность за уборку снега прошлой зимой.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
сегодня, 15:47
281
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил приз в Каннах
сегодня, 15:14
155
Оператором-постановщиком картины стал смолянин Артем Емельян...
Смоленские полицейские задержали браконьеров, ловивших рыбу сетями в месте нереста
сегодня, 14:28
210