Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода о

В Смоленской области может появиться «филиал» Сколково?

Новости 17:12, 13 июля 2010
В завершающий день рабочего визита в Смоленскую область председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин посетил Десногорск. Здесь он вместе с губернатором Сергеем Антуфьевым и сенатором Николаем Фроловым осмотрел Смоленскую атомную электростанцию, одну из крупнейших в России.
После краткой экскурсии по объекту Сергей Степашин отметил, что в ближайшие десятилетия атомная энергетика будет динамично развиваться и САЭС сыграет в этом не последнюю роль.
Губернатор Сергей Антуфьев подытожил:
- Сегодня много внимания уделяется созданию российского аналога американской «Кремниевой долины» - инновационного центра в подмосковном Сколково. Параллельно обсуждаются вопросы по созданию региональных инновационных центров. Сегодня, посещая САЭС, я подумал, что местом, где можно создать такой центр, является Десногорск. Здесь живет и работает много инженеров, молодых ученых, именно поэтому здесь мы могли бы без труда сконцентрировать научную мысль».
Сергей Вадимович в ответ заметил: «Это неплохая идея. Чем Десногорск хуже Сколкова или Дубны? Не все же оттуда кадры черпать. Об этом можно подумать, правда, чтобы замысел реализовать, необходимо будет провести большую работу по создание специальной программы развития и т.д. Главное сейчас Сколковский проект довести до ума».
Подробности - в ближайшее время.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
сегодня, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
сегодня, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 285