Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Начальника смоленской милиции переводят в Самару

Новости 10:13, 13 июля 2010
Президент Медведев подписал Указ о назначении Юрия Стерликова на должность начальника ГУВД Самарской области.
Разговоры о перемещении Стерликова на берега Волги начались еще в декабре прошлого года. По стечению обстоятельств в том же месяце произошло ДТП с участием служебной «БМВ», на которой Юрий Юрьевич возвращался с супругой из отпуска. Напомним, тогда на «Минке» под колесами машины погиб гражданин Латвии. Официальная версия следствия гласила, что автомобилем во время ДТП управлял не генерал-майор, а водитель, жертва же находилась в состоянии алкогольного опьянения и переходила дорогу вне пешеходного перехода. В связи с этим уголовное дело было прекращено. Но распоряжение о переводе, говорят, отодвинулось на полгода.
Юрий Стерликов родился в 1965 году в Ухте, Коми АССР. До того как осенью 2007 года возглавил УВД по Смоленской области, занимал должность первого заместителя Омско-
го УВД. В Смоленске получил звание генерал-майора милиции.
По сообщению «Коммерсанта», источники в окружении г-на Стерликова называют его «закрытым, нескандальным и непубличным человеком». К этому можно добавить, что
он очень внимательно отслеживает публикации в СМИ, касающиеся деятельности милиции, и, как убедился «РП», достаточно остро реагирует на них.
Неспециалистам трудно оценить деятельность Стерликова по борьбе с преступностью. Но, по словам милиционеров, требования к форме одежды подчиненных были жесткими.
В частности, от женщин - сотрудниц УВД - начальник требовал, чтобы чулки строго соответствовали регламенту. Также по инициативе Юрия Стерликова в здании УВД появилось два КПП - один для руководства, через второй пропускают остальных. Подчиненные, в свою очередь, преподнесли начальнику УВД немало «сюрпризов» - в виде доказанных фактов коррупции, взяточничества, пыток при допросе (так, закованного в наручники подозреваемого подвешивали к верху двери), ДТП с тяжкими последствиями. Пример - нашумевшая авария, в которой инспектор ДПС протаранил машину краснинского прокурора, в результате чего погибла сотрудница следственного управления СК при прокуратуре РФ, а райпрокурор получил тяжелые травмы.
Судя по численности населения Самары и региона, а также приставки «Главное» в названии Управления ВД, Юрия Юрьевича ожидает повышение в звании. Но, как сообщают местные СМИ, в Самаре новому начальнику придется разбираться с рядом корпоративных скандалов, таких как дело Владимира Харчева, скончавшегося от тяжелой черепно-мозговой травмы после встречи с шестью сотрудниками ГИБДД. Не меньший резонанс имеет и выходка двух сотрудниц конной милиции, приковавших местного программиста наручниками к стремени лошади, искалечившей пострадавшего копытами.
Также самарская пресса информирует, что на доставшуюся Стерликову должность было шесть претендентов. В Смоленске говорят, что близкий родственник Юрия Юрьевича трудится в центральном аппарате МВД.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На дороги Смоленска вышел «Студенческий десант»
26 минут назад
11

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию ...

В Смоленске на улице Нормандии-Неман врезались Audi и Opel
вчера, 21:01
601

ДТП произошло сегодня днем около дома №8.

«Кубок Дружбы-2017» по тхэквондо прошел в Смоленске
вчера, 18:28
264
В Смоленске во Дворце спорта "Юбилейный" прошел 11...
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
вчера, 16:39
377
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 251