Четверг, 16 августа 2018 года

Погода 14..16 С о

В Смоленской области осужденным могут сократить сроки

Новости 20:20, 18 июля 2018
В Смоленской области осужденным могут сократить сроки
Принятый 3 июля 2018 года Федеральный закон №186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» определил порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы. Он будет зависеть от вида учреждения, где будет отбывать наказание осужденный.

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима, 1,5 дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима, 2 дня отбывания наказания в колонии-поселении.
Время нахождения лица под домашним арестом засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы.
Закон имеет обратную силу. В связи с этим многим осужденным, ранее содержавшимся в следственных изоляторах, срок лишения свободы может быть сокращен. В настоящее время определено количество осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УФСИН России по Смоленской области, в отношении которых приговор суда может быть пересмотрен. В Смоленской области под действие нового закона подпадает 441 осужденный. Их приговор будет пересматриваться судом. На данный момен в суд уже направлены материалы в отношении 71 осужденного к лишению свободы.
Всего в учреждениях УФСИН России по Смоленской области по состоянию на 1 июля 2018 года содержался 4261 человек, из них 3615 – осужденных, то есть срок пребывания в местах лишения свободы может быть сокращен фактически каждому восьмому осужденному.
Положения статьи 72 Уголовного кодекса Российской Федерации подлежат исполнению в срок от трех до шести месяцев со дня вступления закона в силу в зависимости от вида исправительного учреждения, в котором осужденный отбывает наказание.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Газовик», укравший 90 тысяч рублей у 88-летней жительницы Смоленска, задержан
37 минут назад
Мужчина попал в квартиру пожилой смолянки под предлогом пров...
В Минске задержали гражданина Нигерии, приехавшего из Смоленска на попутках
сегодня, 15:44
Африканец без каких-либо документов был задержан в столице Р...
«200 рублей за SMS». Жители приграничных районов Смоленской области – о качестве связи
сегодня, 15:17
На этой неделе в Смоленской области побывал министр цифровог...

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 527