Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Чиновники Росприроднадзора из Смоленской области получили 20 лет на двоих

Новости 10:19, 29 июня 2010
Исполнявшему обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Смоленской области Юрию Ковредову и его подчиненному Сергею Смирнову суд назначил по 10 лет колонии строгого  режима.
«РП» неоднократно писал о развитии скандала с чиновниками, попавшимися на взятке. Напомним, 14 августа 2009 года в центре Смоленска Смирнов, специалист-эксперту отдела геологического контроля и охраны недр, надзора за водными и земельными ресурсами управления Росприроднадзора был задержан с поличным после получения взятки в сумме 152 тысячи рублей. Его шеф Ковредов скрылся, покинув Смоленск. Отыскали его в Москве, в особо охраняемом здании, откуда этапировали в столицу провинциального региона.
Следствие, которое вело СУ СКП,  установило, что в апреле и июле 2009 года во время внеплановых проверок, проводимых сотрудниками Росприроднадзора на ЗАО «Угра», были выявлены существенные нарушения природоохранного законодательства при сбросе неочищенных сточных вод в реку. Сумма причиненного вреда природе составила более 8 миллионов рублей. Чиновники из надзирающей организации предложили компромисс: руководитель предприятия выплачивает им половину суммы (4 миллиона рублей), а они не принимают меры по взысканию ущерба окружающей среде и не выдают предписание о приостановлении деятельности предприятия. Кроме того, они гарантировали лояльное отношение со стороны управления в последующие три года. 
Ковредов и Смирнов  признаны виновными в вымогательстве взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. 
28 июня 2010 года Смоленского областной суд приговорил Юрия Ковредова и Сергея Смирнова к 10 годам колонии строгого режима каждого. Так же оба оштрафованы на миллион рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Девятилетний смолянин стал героем передачи "Лучше всех"
32 минуты назад
78
Степан Шаповалов готовится к полету в космос.
В Смоленском районе в аварии погибли два человека
вчера, 23:13
986
Серьезное ДТП произошло вечером 26 февраля на трассе Москва-...
В Вязьме выражают протест против ям на дорогах
вчера, 21:47
354
Такие фотографии появились в Вконтакте.
Смоленский «Славутич» пропустил восемь шайб от «Челнов»
вчера, 16:37
365
Смоляне крупно уступили в последнем домашнем матче регулярки...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 366