Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Смоляне выпивают в день 25 тысяч литров кваса

Новости 10:43, 25 июня 2010
КвасПочему сейчас, когда открытые кафе и ларьки с полным ассортиментом прохладительных напитков есть на каждом углу, дошедшие до нас с советских времен желтые бочки в жаркие летние дни по-прежнему собирают очереди жаждущих? Оставим этот вопрос маркетологам, факт остается фактом: квас позиций не сдает.
Более 90 процентов этого напитка в нашем регионе производит одна компания, представитель которой рассказал «РП», что в жаркий день жители нашей области выпивают 20-25 тонн кваса. Живой натуральный продукт хранится не более семи дней. Его классический вариант - не только вкусный, но и полезный - готовится из натурального квасного сусла, дрожжей, воды и лимонной кислоты (кстати, при натуральном брожении алкоголь в квасе не превышает 0,003 градуса). Все остальное - квасной напиток, который только утоляет жажду, но пользы не приносит.
В Смоленске по-прежнему бойко идет квас из знаменитых желтых бочек и кег, которым торгуют на 48 точках. Но есть и новшества - теперь традиционный «жаждоутолитель» появился в павильонах «Ключ здоровья», которых в городе около 45. Также «квасозаправки» появились на Ключевом и Дубровенском озерах. Литр живительной жидкости обходится покупателям в среднем по 25 рублей, а этим летом на точках стали продавать и пластиковые бутылки – по 5-6 рублей, так что теперь не обязательно приходить со своей тарой.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
404
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
509
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
519
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
524

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.