Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Автовладельцы Смоленской области задолжали более 210 миллионов рублей

Новости 10:32, 25 июня 2010

84 тысячи плательщиков из 178 тысяч смоленских автовладельцев уклонились от уплаты транспортного налога, а 288 индивидуальных предпринимателей за полгода заработали более одного миллиона рублей. Эти цифры прозвучали 18 июня на пресс-конференции УФНС России по Смоленской области

Как рассказала журналистам Ирина Григорьева, начальник отдела налогообложения, из 4327 деклараций, представленных индивидуальными предпринимателями, 3422 (79 процентов) оказались «нулевыми». Для 288 предпринимателей первое полугодие стало успешным, они смогли заработать более одного миллиона рублей. Причем двое из них подали налоговые декларации с доходом, превышающим 500 миллионов рублей!
Как отметил Сергей Васильев, заместитель руководителя Управления ФНС России по Смоленской области, по сравнению с прошлым годом процент налогоплательщиков вырос – к 1 июня 2010 года в налоговые органы Смоленской области представлено 38873 декларации по налогу на доходы физических лиц.  Из них 3892 человек продекларировано доходы от продажи имущества, около 7000 заработало на продаже транспортных средств,  а 969 налогоплательщиков  продекларировали свои доходы от сдачи имущества в аренду.
Особо интересной оказалась ситуация по уплате транспортного налога, которую прокомментировала Ирина Даровских, начальник аналитического отдела:
- В Смоленской области 178 тысяч плательщиков транспортного налога. Из них 84 тысячи свои налоговые обязательства не исполнили. Причем 90 процентов должников – это владельцы легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил (у них сумма налога за год составляет менее 1000 рублей). Их  долги составляют 93 миллиона рублей.
Также не спешат платить автомобильный налог владельцы грузовых автомобилей мощностью более 250 «лошадей» - за ними уже «хвост» более чем в 30 миллионов. Всего же автовладельцы Смоленщины задолжали более 210 миллионов рублей
Причины столь массовых неплатежей – «забывчивость» автовладельцев и несовершенство транспортной базы. Проблем, связанных с ее качеством и актуальностью, скоро станет гораздо меньше. Уже сейчас все инспекции Смоленска объединены в единую городскую службу.

 Транспортный налог нужно платить каждый год. Если вы потеряли уведомление, или оно попросту «не дошло», то узнать о своих долгах можно в УФНС  России по Смоленской области, которое теперь располагается на проспекте Гагарина д. 23в, или на сайте  www.r67.nalog.ru в разделе «Узнайте вашу задолженность». Здесь же можно сформировать и платежное поручение, а потом оплатить его в Сбербанке.

 В Управлении налоговой службы уже появились сенсорные киоски, которые также расскажут о ваших долгах перед государством после введения фамилии, имени и ИНН. А вскоре рядом с ними поставят и платежные терминалы.

Представители налоговой службы предупреждают: не забывайте платить налоги, иначе у вас могут появиться неприятности, вплоть до ограничения выезда, что особенно актуально в сезон отпусков.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
170

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
195
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...
В Смоленске жители трех улиц останутся без холодной воды
сегодня, 17:32
187
6 декабря СМУП «Горводоканал» будет проводить внеплановые ра...
Смолян приглашают на выставку «Европейское серебро. XVIII - XX вв.»
сегодня, 17:25
98
Она откроется в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 565