Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске планируют открыть «ночлежку» для людей без определенного места жительства

Новости 16:45, 24 июня 2010
Кто-то от бездомных брезгливо отворачивается, кто-то сочувственно вздыхает, кто-то, не обращая внимания, проходит мимо. Над этими людьми глумятся, их калечат, убивают. Можем ли мы чем-нибудь помочь им? Хотим ли?
- На данный момент на Смоленщине занимаются бездомными людьми и бывшими осужденными СОГУ «Жуковский психоневрологический интернат с обособленным спецотделением» на 560 мест и «Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий» на 50 мест, - рассказывает начальник отдела подведомственных учреждений департамента Смоленской области по социальному развитию Людмила Шмыдова. В Жуковский интернат люди попадают по направлению нашего департамента. Те, кто способен трудиться, работают здесь швеями, трактористами, садовниками, дворниками. Есть тут и спортивная площадка, работают тренажеры, проводятся соревнования по шахматам, футболу и т.д. В центре соцадаптации люди живут до полугода. За все время существования туда обратился 271 человек, 134 из них осужденные. Работу в стенах этого учреждения нашли 24. Кстати, и в одной и в другой организации проводится медицинское обследование всех проживающих, они могут получить юридические консультации, им оказывается содействие в оформлении нужных документов. Кроме того, вместе с общественной организацией «Родители против наркотиков» мы дважды в неделю кормим бездомных на Колхозной площади. Приходят около 70-80 человек.
В середине июня сотрудники департамента на коллегии подняли вопрос о том, что в Смоленске должна появиться ночлежка для бездомных людей.
- Мы нашли здание возле железнодорожного моста, - продолжает Людмила Павловна. - Оно принадлежит Московской железной дороге. Когда-то там было что-то наподобие нашего центра адаптации, но сейчас оно пустует. Однако разговор с владельцами помещения оказался безрезультатным. Положительного ответа мы не получили. Теперь намереваемся снова заняться этим вопросом.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области на трассе М-1 сгорел автомобиль
сегодня, 00:13
97
По меньшей мере погиб один человек.
Алексей Островский принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи
вчера, 20:31
117
Смоляне возмущены тем, как делают ямочный ремонт
вчера, 21:15
294
Видео снято сегодня на улице Маршала Конева.
Смоленских медиков научили вежливости в Брянске
вчера, 20:51
268
Знакомиться с опытом брянцев прибыла делегация представителе...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 441