Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Экс-мэра Смоленска оставили под стражей, а он объявил голодовку

Новости 14:11, 23 июня 2010
Эдуарда Качановского оставили под стражейСегодня Ленинский районный суд вынес решение о продлении срока содержания под стражей экс-мэра города Смоленска Эдуарда Качановского.
Напомним, 24 февраля 2010 года мэра Смоленска Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова задержали сотрудники ФСБ по подозрению в получении взятки в виде квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей. Обоих арестовали.
Вчера «РП» сообщал, что во вторник 22 июня Валерия Осипова, признавшего вину и заключившего досудебное соглашение со следствием, отпустили по подписке о невыезде. В тот же день Ленинский районный суд рассматривал ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Эдуарда Качановского. Однако произошло нечто необычное - заседание, которое по подобным вопросам обычно проходит в течение пары часов, перенесли на следующий день. Возможно, сказалось и участие в нем депутатов, ходатайствовавших об освобождении Эдуарда Алексеевича под залог.
23-го утром адвокаты Качановского настаивали, что необходимость его содержания под стражей отпала: следствие закончено, решением коллегии областного суда он лишен полномочий мэра, и оказывать давление на свидетелей, а тем более продолжить преступную деятельность, что являлось одним из аргументов следствия для продления ареста, не может. Кроме того, ранее он не судим, имеет положительные характеристики и на его иждивении находится четверо малолетних детей.
Сам Эдуард Качановский, похоже, преуспевший за четыре месяца пребывания в СИЗО в изучении уголовного права, заявил: он ни в чем не виновен, уголовное дело против него сфабриковано, о чем свидетельствует, и то, что в начале предпринимались всевозможные попытки по недопущению его к власти, а затем по смещению с должности мэра.
Однако суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания Качановского под стражей еще на два месяца.
После оглашения решения суда, присутствовавшие в зале родственники и сторонники Эдуарда Алексеевича стали скандировать: «Позор». А сам Качановский, обращаясь к немногочисленным представителям прессы, заявил, что он объявляет голодовку.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смоленских фотографов приглашают принять участие в конкурсе «BizzzArt»
вчера, 22:00
134

Общероссийский конкурс соберет самых смелых, талантливых ...

Смоленский дизайнер представил свою коллекцию на Неделе моды в Москве
вчера, 18:31
340

Коллекция Алексея Михайлова «Городской пижон»...

Группа "Банд'Эрос" выложила в Интернет фото из Смоленска
вчера, 21:00
390

Музыканты выступали на финале городского конкурса «Я...

Смоляне пытали мужчину утюгом, чтобы он отдал им деньги
вчера, 18:00
431

Полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении....

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1643