Среда, 22 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Бывший советник мэра Смоленска снова предстанет перед судом

Новости 14:31, 10 июня 2010
Вчера коллегия областного суда по уголовным делам отменила приговор в отношении бывшего советника мэра Алексея Хмельницкого.
20 апреля 2010 года Ленинский районный суд признал Хмельницкого виновным в покушении на мошенничество, использовании заведомо подложного документа и назначил ему условное наказание на 4 года 3 месяца с испытательным сроком 4 года.
Напомним, советника мэра Алексея Хмельницкого, задержали 4 августа 2009 года при получении им платежного поручения о перечислении одной из смоленских фирм 300 тысяч рублей на расчетный счет подконтрольной ему фирмы в Москве. СУ СКП возбудило по материалам УФСБ уголовное дело по вымогательству взятки. По начальной версии следствия, Хмельницкий неоднократно требовал от руководителя одной из смоленских фирмы перечислить в Москву 3,5 миллиона рублей для последующей их передачи должностным лицам администрации Смоленска за выдачу разрешения на строительство здания детского кафе на перекрестке ул. Октябрьской революции и Кирова. Передача платежки первоначально была расценена как получение взятки. В дальнейшем следствие установило, что реальной возможности влиять на принятие решения по поводу данного объекта он не имел. Поэтому в его действиях усматривается мошенничество.
Кроме того следствие выяснило, что Алексей Хмельницкий для назначения его на должность советника мэра использовал поддельный диплом о высшем образовании, якобы выданный Ростовским институтом народного хозяйства по специальности «инженер - экономист».
Подсудимый и суд согласились с обвинением, в результате Хмельницкий получил условный срок.
- Прокуратура области не согласилась с приговором и подала представление в коллегию областного суда, - рассказал «РП» старший помощник прокурора области Юрий Аболин. - 10 июня коллегия отменила приговор за мягкостью наказания и вернула дело на рассмотрение в тот же суд, в ином составе.
На судьбе Хмельницкого, видимо, сказывается усиление борьбы с коррупцией.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские усадьбы будут продвигать на международном туристическом рынке
4 минуты назад
Делегация Смоленской области приняла участие в съезде регион...
Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский
22 минуты назад
В Лондоне в возрасте 55 лет скончался известный оперный певе...
Кровавая смерть в смоленской больнице. СКР начал доследственную проверку
33 минуты назад
Следственного комитета России по Смоленской области начал пр...
В Смоленской области директор предприятия украл у государства 80 млн рублей
56 минут назад
В результате мошенничества и злоупотребления полномочиями ге...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 569