Среда, 12 декабря 2018 года

Погода -1..-3 С о

Сергей Якимов: "Все дворы, не попавшие из-за формальных признаков в программу благоустройства, надо отремонтировать в ближайшие годы"

Новости 22:46, 25 мая 2018
Сергей Якимов: "Все дворы, не попавшие из-за формальных признаков в программу благоустройства, надо отремонтировать в ближайшие годы"
Необходимо, чтобы все дворы, которые жители многоквартирных домов пытались включить в заявку, попали в программу благоустройства дворовых территорий на 2017–2022 гг. Такое мнение высказал координатор Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Смоленской области, главный редактор газеты "Рабочий путь" Сергей Якимов.

Как подчеркнул представитель ОНФ, по официальным данным, в 2017 г. на благоустройство придомовых территорий в Смоленске было подано 125 заявок, из этого количества благоустроены 33 двора. «Остальные дворовые территории не прошли из-за несоответствия требованиям, установленным порядком рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу формирования современной городской среды областного центра», – пояснил Якимов.
Однако, по его словам, представители власти должны осознавать свою ответственность перед жителями, рассматривая каждую заявку в индивидуальном порядке.
«В частности, дизайн-проект обустройства дворовой территории домов №20, 22, 24 по улице Большой Советской был принят в программу 2017 г., но по количеству набранных баллов не смог попасть в план благоустройства. Этот двор, связывающий улицы Ленина и Большую Советскую, находится в историческом центре Смоленска, сквозь него проходят ежедневно не только жители областного центра, но и его многочисленные гости. Благоустроить данную дворовую территорию достаточно сложно, это хорошо понимают жители этих домов, поэтому в конкретном случае им должна быть оказана помощь в оформлении необходимой документации, совершенствовании дизайн-проекта, чтобы двор был должным образом приведен в порядок», – сказал Якимов.
Представитель Народного фронта добавил, что аналогичная ситуация присуща в Смоленске дворовым территориям домов №42 и 44 по улице Лавочкина, домов №14а и 22 по улице Маршала Соколовского, а также ряду дворов в остальных муниципальных образованиях региона, участвующих в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
«Программа благоустройства была предложена президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным как для приведения в порядок дворовых территорий, так и для активизации наших граждан, чтобы они принимали участие в проектах, воплощали в жизнь задумки благоустройства в своих дворах. Поэтому задача власти – не только исполнять программу текущего года, но и помогать реализовывать проекты, предложенные смолянами в 2017 г. и в последующие годы. Иначе мы можем убить в них стремление участвовать в подобных программах. Это очень важно, и власти всех уровней должны относиться к этому серьезно», – заключил Сергей Якимов.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске стала известна судьба кота, просидевшего месяц в закрытом подвале
42 минуты назад
Васька был заперт в подвале дома №138 по улице Попова.
Что тебе снится, крейсер Сафронов?
51 минуту назад
«Бесконечная история» - под таким названием в КВЦ им. Тенише...

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1364