Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоляне выступили против точечной застройки и решили пожаловаться президенту

Новости 11:14, 03 июня 2010
У жителей домов по улице Дзержинского № 5, 7, 9, Октябрьской революции № 3, 3а, 3б и по переулку Смирнова, № 5,7, и так проблем выше крыши. Благодаря всевозможным магазинчикам, расположившимся на первых этажах во дворах такое скопление машин, что не то что припарковаться, и проехать зачастую невозможно. А еще торговые точки «производят» столько отходов, что с ними не справляются даже 11 мусорных контейнеров, в придачу к которым во дворе появилась и свалка, на которой к ужасу родителей теперь играют их дети. Парадокс, но построить в своем дворе детскую площадку и поставить скамейки жители не могут. Земельный участок находится в аренде у  ООО «Лечебно-профилактический центра матери и ребенка», расположенного на первом этаже дома № 7 на ул. Октябрьской революции. Его собираются расширять - для профилактория и облюбована придомовая территорию домов 3 и 3а по ул. Октябрьской революции.
В 2008 году предприимчивые бизнесмены уже пытались построить два нежилых помещения возле домов № 5, 7 по переулку Смирнова, № 3б, 3 и 3а по ул. Октябрьской революции и домов № 7, 9 по ул. Дзержинского. Тогда в шесть часов вечера во дворе этих домов появилась тяжелая техника. Жители всполошились, потребовали у строителей наряд на производство работ, обратились к депутатам горсовета, в милицию, которая остановила производство работ как незаконное.
Прошло два года и к лакомому земельному кусочку в центре Смоленска снова потянулись руки предпринимателей. Уже в мае по заказу ООО «Лечебно-профилактический центр матери и ребенка» на участке стали проводить инженерные изыскания. Стало ясно – здесь планируется строительство.
31 мая во дворе злополучных домов прошло собрание жильцов с участием депутата Смоленского горсовета Андрея Ершова, который предложил направить письма председателю Смоленского городского Совета Александру Данилюку, депутатам  Смоленского городского Совета, и.о. главы города Смоленска Константину Лазареву, прокурору Смоленской области Юрию Верховцеву с просьбой отменить или принять действенные меры, в результате которых будут отменены документы, на основании которых выделены земельные участки под строительство банка и «Лечебно-профилактического центра матери и ребенка».
Собравшиеся единогласно поддержали эту инициативу и предложили направить данное письмо также президенту и премьер-министру России. Ведь из-за этих построек значительно ухудшится жизнь  жителей сразу семи домов!
Если и эти меры не помогут,  жители готовы выйти на митинги, чтобы отстоять свой двор. Они  хотят на собственные средства огородить территорию, поставить детскую площадку, и бороться до победного конца, хотя дворовая территория дому уже и не принадлежит.  
Андрей Ершов:
- Если в ваших дворах застройку еще можно остановить, то в ряде иных случаев по городу Смоленску, особенно это касается центра,  процесс уже необратим. Депутаты горсовета выступают против точечной застройки. Мы готовы общаться по этому вопросу с городской и областной администрациями, Областной думой.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленскую область накроет антициклон
сегодня, 20:02
99
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.
В Смоленской области наказали 289 таксистов
сегодня, 19:56
100
Областная Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилак...
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
сегодня, 18:10
205
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...
Британцы будут искать следы взрывчатых веществ на обломках самолета, разбившегося в Смоленске
сегодня, 18:04
329
Поляки продолжают расследовать авиакатастрофу, в которой пог...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 309