Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленской области на Бакланово вновь собираются барды

Новости 18:14, 27 мая 2010
В эти выходные в «Смоленском поозерье» пройдет фестиваль авторской заповедной песни «Баклановские зори».
Каждый год на берегу озера Баклановское собираются тысячи любителей палаточной жизни и бардовской песни из разных стран и регионов России. В этот раз ожидается не менее 3000 зрителей и около 100 исполнителей.   
Как и в прошлом году, фестиваль пройдет не на базе «Бакланово», а на юго-западном берегу озера, на туристической стоянке «Козлова». Церемония официального открытия состоится 29 мая в шесть часов вечера. В программе фестиваля «Свободный микрофон», совмещенный с творческими мастерскими, вечер знакомств «Песни у костра», регата «Паруса Поозерья», концерт исполнителей бардовской песни, Баклановская «костровая кругосветка», и в завершение - общий концерт участников «На посошок».
Традиционно фестиваль проходит под открытым небом и при любой погоде - поклонников походной жизни и песен у костра дожди  не пугают. Кстати о погоде,  в пятницу и субботу в Демидовском районе будет ясно и тепло – днем – от 18 до 23 градусов, ночью 8-9. Только в воскресенье ожидаются умеренные дожди. 
Не совсем приятная нововсть: в этом году дополнительных автобусов  на Бакланово не запланировано. Доехать можно  регулярным рейсом -  в 16.50 от смоленского  автовокзала. Обратно же в воскресенье автобусы идут только из Пржевальского - в 7.20, 10.40, 14.00  и 18.00. Совет опытного человека : если компания собралась большая, можно заказать маршрутку, которая отвезет вас на фестиваль в пятницу или субботу и заберет в воскресенье в любое удобное для вас время. Поездка туда и обратно обойдется где-то в 4800 рублей, это по 320 рублей с человека, если вас набралось 15. 
«Баклановские зори» проводится в парке «Смоленское поозерье» с 1999 года. За годы проведения фестиваля на его концертах побывали более 40 тысяч человек из многих районов Смоленщины, из 26 регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
23 минуты назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
39 минут назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314