Воскресенье, 27 мая 2018 года

Погода 9..11 С о

Месть рогоносца

Криминал 11:45, 25 апреля 2018
 Месть рогоносца

Любовь, измена, покушение на убийство, кража и наркотики…
Не уголовное дело, а дикий каскад следовавших одно за другим дерзких преступлений.
Настоящее  криминальное чтиво!

16 октября 2016 года.

Смоленск, Трамвайный проезд.

На трамвайной остановке лежал молодой мужчина. Хрипел, хватался за горло, показывая знаками: «Помогите!» Говорить он не мог – из-под слабеющих пальцев, сжимавших шею, толчками выходила жизнь…

Сердобольная женщина не растерялась. Поняла: счет идет на минуты, и вызвала «скорую помощь».  

- В 18 час. 52 мин. диспетчер нашей службы принял срочный вызов, - пояснил врач бригады «скорой» Евгений Листратенко. - Мы выехали по указанному диспетчером адресу. Ножевое ранение шеи, пострадавший находился в тяжелом состоянии. Измерили давление – очень низкое, геморрагический шок и большая потеря крови. После оказания медицинской помощи мужчину доставили в реанимацию.

Медики зафиксировали у потерпевшего (им оказался житель Смоленска Александр Федоров) множественные телесные повреждения: колото-резаная рана передней боковой поверхности шеи слева, гематомы задней стенки глотки и надгортанника (слева).

«Кто это вас так?» - «Недоразумение вышло», - прошептал Александр.

                   История любви

Жизнь у Алены Даниловой явно не удалась: казалось бы, вышла замуж по любви, родила очаровательную, смышленую дочурку…

Да вот беда: муженек оказался сущим козлом! Повис на шее Алены тяжелым ярмом, потеряв работу. Володя мотивировал свое эпикурейство железным аргументом: «Время нынче трудное, кризис!» и… облюбовал диван. Намертво приклеился к кушетке в непосредственной близости от телевизора. Иногда молодой женщине удавалось расшевелить патологического лентяя, и тот исчезал из дома на день – другой. По всей видимости, Володя перебивался случайными заработками. Так он говорил Алене. Но Даниловой все чаще приходила в голову пугающая мысль: а не граничат ли эти «подработки» с криминалом?

Время покажет: так оно и было.  

Алена сломалась. Однажды на тренировке в фитнес – центре к пыхтящей на тренажере Даниловой подошел симпатичный парень, который по совместительству оказался новым тренером. Слово за слово, вот и познакомились!

Оказалось, Саша профессионально занимается боксом. Обаятельный, подтянутый, моложавый. У Алены закружилась голова…

«Головокружение» стало причиной ее поздних возвращений домой. Десятилетней дочке нравилась роль взрослой: она знала – раз у мамы тренировка, раньше одиннадцати вечера она не придет. Девочка с энтузиазмом варила картошку, научилась готовить горячие бутерброды и запекать шарлотку…

Зато опухший от безвылазного сидения дома Володя стал все чаще впадать в ярость. «Где была?» - с этим вопросом он все чаще встречал жену на пороге. Алена загадочно улыбалась и молчала. Правда, не всегда получалось молчать: муж – бездельник заливал скуку водкой и курил до одури на балконе какую-то гадость.

«Ты хотя бы на улицу выходи, вся квартира пропахла!» - начала злиться Алена. «А ты приходи пораньше, - с досадой шипел тунеядец. – Завела хахаля, перед соседями стыдно!»

Как-то раз Данилова не выдержала: «И откуда взялась такая осведомленность?»

«Да весь дом знает, что ты с боксером путаешься!» - рявкнул оскорбленный до глубины души муж.

                Чем приемы каратэ, лучше старенький ТТ!

То ли Владимир страстно желал разрыва отношений Алены и Саши, не желая терять «золотую рыбку», то ли сама Данилова остыла к своему тренеру…

Страсть внезапно сошла на нет.

16 октября 2016 года Федоров встретил свою подругу в торговом центре. Алена проводила выходной с дочерью – сводила малышку в кафе, купила билет на мультики.

«Мне нужна моя сим-карта, - начал без прелюдий Саша. – Ты знаешь, о чем я. Та самая симка, которую я тебе дал, чтобы ты была на связи. Она нам больше не пригодится».

Алена вздохнула. Ничего не поделаешь, все слова были уже сказаны.     

За симкой пришлось идти домой. По понятным причинам Федоров в квартиру не заходил, остался ждать на лестничной площадке. Спустя пару минут он услышал за дверью громкие крики и плачь Алены. Парень рванул дверь на себя и вбежал в квартиру Даниловой.

Алена и ее муж выясняли отношения в прихожей.

«Оставь ее в покое, придурок», - с угрозой в голосе произнес нежданный гость.

«А, вот и любовничек пожаловал!» - заорал Владимир и схватил лежавшей на полке шкафа складной нож.  

Такого поворота Саша явно не ожидал и не успел стать в защитную стойку. Володя сделал молниеносный выпад и, с криком «Ты и есть тот знаменитый боксер? Ну что, тебя добить?», полоснул мужчину острием лезвия по шее…

Федоров отреагировал моментально – сработали навыки «школы выживания». Зажал рану рукой и скатился вниз по лестнице. Сыпавший угрозы и проклятия ревнивец сделал попытку его догнать, но где там!

Александр выскочил из подъезда и бросился к остановке. Знал: там люди, помогут… Спасут.

Владимир обернулся к побледневшей жене: «Что стоишь? Вызывай «скорую», я ему артерию перерезал!»

Федоров выжил чудом. Мужество и самообладание спасли молодому человеку жизнь.

22 октября 2016 года Федоров написал заявление в правоохранительные органы, в котором попросил привлечь к ответственности Владимира Крючкова, который причинил ему телесные повреждения и угрожал убить.

Крючкову предъявили обвинение в покушении на убийство.

«Я давно подозревал жену в измене, - признался в зале суда Владимир. – Когда увидел Федорова, догадался: это мой соперник! Решил, что супруга привела Александра к нам жить, вот и схватился за нож. Убивать его не хотел, все произошло спонтанно».

«Не скрою, я сам виноват в произошедшем, - не скрывал Александр Федоров. – Нагрубил Крючкову, находясь в его квартире, да еще в присутствии жены…».

                 Криминальный талант

19 ноября 2016 года.

Стоматологическая поликлиника г. Смоленска.

Где взять деньги? Этот вопрос изводил и мучил Крючкова. Впрочем, Владимир недолго мучился – ему помог «счастливый» случай. Мающийся от безденежья мужчина оказался в стоматологической поликлинике – выразил желание сопроводить к доктору страдающего от хронического пульпита товарища. Рядом с ним на кушетке сидела ожидавшая вызова врача женщина. Внезапно она встала и, бросив сумку без присмотра, выбежала из коридора. Пациентку поликлиники можно было понять: всем известно, что страшнее стоматолога врача нет!

Крючков не растерялся: убедившись, что за ним никто не наблюдает, сунул руку в сумочку и похитил сотовый телефон «Samsung Galaxy A3».

В тот же вечер Крючков продал краденый мобильник товарищу за 3 тыс. рублей.

Владимира поймали по «горячим следам» - в поликлинике были установлены видеокамеры. Да и владелица сотового не растерялась: тут же сообщила в полицию о краже сотового. По словам потерпевшей, ей был причинен значительный материальный ущерб. Стоимость купленного смолянкой на днях телефона с защитным стеклом и пластиковой накладкой составила 13 тыс. 790 рублей, что почти на две тысячи больше ее зарплаты!

Обворованной Крючковым женщине повезло – краденое добро вернулось к хозяйке.    

Дальше – больше!

21 июня 2017 года Крючков был осужден Руднянским районным судом Смоленской области по ч.3 ст. 229.1, ч.2 ст.228 УК РФ (контрабанда, незаконное приобретениехранение, изготовление и переработка  наркотических средств без цели сбыта в крупном размере) на 10 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Вот, оказывается, какую «гадость» время от времени курил на балконе Владимир!

Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у Крючкова органическое расстройство личности в связи с зависимостью от алкоголя, опиоидов, психостимуляторов и других психоактивных веществ. Однако психиатры подтвердили: нарушения психики подэкспертного не настолько велики, чтобы его можно было признать невменяемым.

Теперь «криминальный талант» Владимира подлежит… лечению на зоне под присмотром врача – нарколога.

- 11 декабря 2017 года суд признал Владимира Крючкова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 – ч.1 ст. 105 (покушение на убийство), п. «в» ст. 158 УКРФ, и приговорил его по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, - пояснил старший прокурор отдела прокуратуры Смоленской области Владислав Шермаков. – В совокупности с вынесенным ранее решением Руднянского районного суда Крючкову назначено окончательное наказание – 13 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.  

21 февраля 2018 года судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда оставила приговор без изменений.

Имена и фамилии из этических соображений изменены.


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Последствия смертельной аварии в Смоленске попали на видео
вчера, 21:47
Дорожный инцидент случился в Смоленске 26 мая вечером на Кра...
В сети появилось видео с концерта группы «Руки вверх» в Смоленске
вчера, 21:27
Поклонники поп-группы «Руки вверх», собравшей накануне на ко...
В Смоленске в смертельном ДТП водитель иномарки сбил двух женщин и ребенка
вчера, 20:53
Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом случил...
Солист группы «Руки вверх» рассказал о концерте в Смоленске
вчера, 19:17
25 мая в Смоленске выступала популярная группа «Руки вверх»....