Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Ночью на «зебре» милиционер сбил пешехода в Смоленске

Криминал 12:24, 18 мая 2010
Однако наезд милицейской машины на молодого человека правоохранительные органы афишировать не торопятся.
День Победы уважают даже отъявленные жулики. Об этом свидетельствует и милицейская статистика. В сводке пресс-службы УВД как самые значительные преступления отмечены кражи в ночь на 10 мая автобочки в Десногорске да мобильника и денег в Кардымове. Из ДТП упоминается лишь одно, происшедшее около 01.00 в Сафоновском районе: машина опрокинулась в кювет, в результате погиб водитель.
Но, оказывается, примерно в то же время произошла еще одна авария, в Смоленске, о которой правоохранительные органы скромно умолчали. Впрочем, причина понятна - ее участником стал находившийся за рулем майор милиции, о чем и рассказал наш читатель. По его словам, он видел, как на пешеходном переходе, что на перекрестке улиц Дзержинского и Октябрьской революции, автомобиль ВАЗ-21144 с «синими» номерами сбил человека, протащив его несколько метров. Когда быстро ехавшая машина остановилась, из-за руля вышел майор милиции. Объективности ради очевидец сообщает: милиционер был трезв. На асфальте остались следы крови. Пострадавшего забрала «скорая». На место происшествия прибыли сотрудники  ГИБДД, прокуратуры. Спустя некоторое время потерпевший с перевязанной головой вернулся обратно. Затем родители увезли его на такси. Собравшаяся толпа - в праздничную ночь центр города был многолюдным - не расходилась до четырех утра, пока там работали представители правоохранительных органов.
Получить подтверждение факта ДТП, о котором мы узнали от нашего читателя, оказалось непросто. В пресс-службе УВД ответили, что такой информацией не владеют, и порекомендовали обратиться в УГИБДД. «Подставлять» сотрудников отдела информации и пропаганды этого учреждения мы не стали. Руководитель пресс-службы СУ СКП, которое могло заинтересовать ДТП с участием милиционера, находится в отпуске. Спасибо заместителю следственного отдела по городу Смоленску Нелли Хватьковой, которая подтвердила, что происшествие на ул. Дзержинского имело место. По словам Нелли Викторовны, пострадавшего, 1982 года рождения, «неотложка доставила в больницу с сотрясением мозга, ушибами и ссадинами. Свидетелей действительно оказалось много, но в основном почти все они были в праздничном настроении, поэтому выстроить по их показаниям четкую картину оказалось сложно. На бампере служебной машины, за рулем которой находился сотрудник милиции при исполнении служебных обязанностей, имеются незначительные повреждения. Водитель, прошедший медицинское освидетельствование, был трезв.
Пострадавший в настоящее время госпитализирован. По факту ДТП проводится проверка.
Справка
По данным СУ СКП, в 2009 году в производстве следователей находилось пять уголовных дел по фактам ДТП, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. При этом следует иметь в виду, что такие дела возбуждаются в случае, если причинен тяжкий, средний вред здоровью потерпевшего либо человек погиб.
 Будет ли привлечен к уголовной ответственности милиционер, сбивший пешехода в нынешние праздники, покажет проверка. А вот в сентябре 2008 года было наоборот - молодой житель Вязьмы задавил переходившего по «зебре» автодорогу М1  55-летнего сотрудника органов внутренних дел. Водителю дали два года условно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам предложили создать туристический логотип города
5 минут назад
23
Лучший выберет комиссия под председательством главы Смоленск...
Следователи назвали причину смерти 24-летнего смолянина
19 минут назад
142
Его тело накануне обнаружили прохожие у водоколонки на улице...
Спада в строительстве в Смоленской области не прогнозируется
31 минуту назад
65
В обладминистрации надеются, что застройщикам удастся преодо...
Про огненные батареи, пятидневную «закалку» и капремонт дворов
38 минут назад
63
В этом году весенние капризы природы доставили смолянам нема...