Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске арестован безработный миллионер

Криминал 09:50, 19 апреля 2010
Находившегося в розыске 36-летнего безработного решением суда отправили в СИЗО,  мотивировав арест тем, что он может не только скрыться от следствия, но и продолжить свой преступный, «бизнес».
В 2007 году Алексей Бакин (имя и фамилия изменены)  заключил ипотечный кредитный  договор с банком на 1 миллион 440 тысяч рублей. Весной 2008 года он приобрел  престижную иномарку Ysuzu Forward, которая стала предметом залога кредитному учреждению. Однако уже осенью того же года, он решил сбыть «японку».
- Бакин, введя в заблуждение одного смолянина, под видом продаваемого имущества,  зная  о том, что авто продавать он не может, передал машину, получив от покупателя 1 миллион 400 тысяч рублей,  распорядился ими по своему усмотрению, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин.
В октябре 2009 года по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Однако Бакин вскоре исчез из поля зрения правоохранительных органов и его объявили в розыск.
10 марта этого года оперативники установили место его нахождения и задержали.
Пока Алексей «бегал»,  его досье  пополнилось заявлениями о других фактах мошенничества. К примеру о том, что еще в 2005 году обманным путем он похитил у кредитной организации 14,5 тысячи долларов. Кроме того,  миллион рублей, так же при помощи мошенничества, Бакин позаимствовал у жителя Смоленска.
Поскольку Алексей Бакин подозревается в преступлениях, за которые предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, в связи с чем может снова скрыться, а также оказывать давление на потерпевших и свидетелей, Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.
 


Загрузка комментариев...
Читайте также
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
сегодня, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте
сегодня, 17:06
В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознак...
Смолянин может сесть на пять лет за брошенную петарду
сегодня, 16:42
Злоумышленник зашел в один из салонов красоты регионального ...
Россияне считают порогом бедности ежемесячный доход в 20 тысяч рублей
сегодня, 17:40
Для борьбы с малообеспеченностью Общественная палата РФ пред...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 852