Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

В Смоленске арестован безработный миллионер

Криминал 09:50, 19 апреля 2010
Находившегося в розыске 36-летнего безработного решением суда отправили в СИЗО,  мотивировав арест тем, что он может не только скрыться от следствия, но и продолжить свой преступный, «бизнес».
В 2007 году Алексей Бакин (имя и фамилия изменены)  заключил ипотечный кредитный  договор с банком на 1 миллион 440 тысяч рублей. Весной 2008 года он приобрел  престижную иномарку Ysuzu Forward, которая стала предметом залога кредитному учреждению. Однако уже осенью того же года, он решил сбыть «японку».
- Бакин, введя в заблуждение одного смолянина, под видом продаваемого имущества,  зная  о том, что авто продавать он не может, передал машину, получив от покупателя 1 миллион 400 тысяч рублей,  распорядился ими по своему усмотрению, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин.
В октябре 2009 года по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Однако Бакин вскоре исчез из поля зрения правоохранительных органов и его объявили в розыск.
10 марта этого года оперативники установили место его нахождения и задержали.
Пока Алексей «бегал»,  его досье  пополнилось заявлениями о других фактах мошенничества. К примеру о том, что еще в 2005 году обманным путем он похитил у кредитной организации 14,5 тысячи долларов. Кроме того,  миллион рублей, так же при помощи мошенничества, Бакин позаимствовал у жителя Смоленска.
Поскольку Алексей Бакин подозревается в преступлениях, за которые предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, в связи с чем может снова скрыться, а также оказывать давление на потерпевших и свидетелей, Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до -16°С
5 минут назад
31
А днем 19 января в регионе ожидается ветер с порывами до 16 ...
Секретные технологии смоленских студентов
39 минут назад
148
Студентка Смоленского энергоинститута стала обладательницей ...
Смоленской области выделили 244 млн. рублей на строительство индустриальных парков
58 минут назад
173
В Министерстве экономического развития состоялось заседание ...
Формирование системы-112 в Смоленской области завершится до конца года
сегодня, 14:09
113
Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещ...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 276