Пятница, 16 ноября 2018 года

Погода -4..-6 С о

Смолянин обиделся на шутку про носки, сделал обрез и расстрелял комбайнера

Криминал 11:44, 13 декабря 2017
Смолянин обиделся на шутку про носки, сделал обрез и расстрелял комбайнера

38-летнего мужчину обвиняют в ряде преступлений. Это незаконная переделка огнестрельного оружия (ч.1 ст. 223 УК РФ), незаконное ношение «огнестрела» (ч.1 ст222 УК РФ) и покушение на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).


Следователи установили, что 11 сентября 2017 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на мопеде приехал на ферму в одной из деревень Ершичского района. Из-за того, что на ногах у мужчины были одеты только носки (он был без обуви), один из работников фермы подшутил над ним. Обидевшись, а также вспомнив старые ссоры с потерпевшим, мужчина поехал домой и взял незаконно хранившийся у него охотничье ружье. Злоумышленник во дворе дома при помощи шлифовальной машины укоротил ствол и приклад ружья, после чего поехал на территорию фермерского хозяйства, где выстрелил в обидчика. Лишь по счастливой случайности «пуля» полетела в металлическую защиту комбайна, рядом с которым стоял потерпевший, но две дробины все-таки повредили мужчине бок и руку.
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне отправились в войска
18 минут назад
В Сквере Памяти Героев состоялась торжественная отправка в в...
В Смоленске торгуют поддельной икрой
25 минут назад
Роспотребнадзор предупреждает смолян.
Только после ареста смолянин согласился мести улицы
57 минут назад
Житель Смоленска был наказан за то, что не хотел оплачивать ...

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1169