Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

В Смоленской области ветерану вернули боевые ордена и медали

Криминал 17:14, 09 марта 2010
Благодаря четким действиям сотрудников правоохранительных органов в течение нескольких часов похищенные у фронтовика награды были найдены, а один из подозреваемых задержан.
Когда в дверь 86-летнего вязьмича Василия Николаевича Козырева позвонили, ветеран решил, что пришел сын, и открыл дверь. Но в квартиру ворвались двое незнакомых мужчин и женщина. Один из них повали хозяина на диван, сжимая ему горло, другие бросились обшаривать жилье. Их добычей стали 22 тысячи рублей и боевые награды ветерана Великой Отечественной.
Прибывшая по сообщению о грабеже следственно-оперативная группа ОВД по Вяземскому району немедленно приступила к раскрытию преступления. Как сообщил «РП» сотрудник пресс-службы УВД Игорь Никаноров, эксперт-криминалист капитан милиции Елена Духовская сняла отпечатки пальцев, оставленные грабителями на месте преступления. «Пробив» их по базе данных, она определила, что «пальчики» принадлежат старому знакомому вяземских стражей порядка. Более того, выяснилось, что этот неоднократно судимый молодой человек 1980 года рождения буквально за день до совершения преступления вернулся из мест не столь отдаленных. По горячим следам подозреваемого задержали по месту жительства. Там же изъяли и около двух десятков наград ветерана, в том числе Орден Великой отечественной войны 1 степени, две медали «За отвагу», медаль «За боевые заслуги». А вот деньги исчезли вместе с подельниками задержанного, не имеющими постоянного места жительства. Они объявлены в розыск.
Не надеявшегося больше увидеть свои награды Василия Николаевича пригласили в ОВД по Вяземскому району, где его начальник Андрей Говзман в торжественной обстановке вернул пропажу. Фронтовик от души поблагодарил милиционеров за профессиональную работу.
Арестованный рецидивист сейчас дожидается окончания следствия. А уголовное дело по грабежу в отношении двух других, находящихся в розыске, выделено в отдельное производство.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
11 минут назад
75
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
24 минуты назад
99
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
47 минут назад
125
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...