Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

В Смоленской области желание водителя откупиться от гаишника обернулось приговором

Криминал 12:00, 18 февраля 2010
Николай Соколов, экс-авиатор Шаталовского гарнизона, выйдя в отставку, занялся коммерцией. Приехал по делам на торговую базу в областной центр, а затем сел в свой «Опель» и направился в сторону дома. Но едва Николай Сергеевич успел вырулить на дорогу, как его тормознул инспектор ДПС. Причину остановки Соколов понял сразу - забыл пристегнуться. Представившись, сотрудник ГИБДД пригласил водителя пройти в салон милицейской «шестерки» для составления протокола о нарушении правил дорожного движения. Инспектор, назвав статью Административного кодекса, сообщил: за нарушение водителю придется заплатить штраф 500 рублей - и начал заполнять протокол.
- Слышь, командир, я же бывший военный, вот тебе сотня - и разойдемся. - Николай Сергеевич достал из кармана две купюры по 50 рублей.
- Так нельзя. Это же взятка! - возразил инспектор.
- Да ладно тебе, - продолжал Соколов и, открыв «бардачок», положил туда деньги.
Невдомек было отставнику, что за каждым его движением следит видеокамера, спрятанная в служебной машине. Не заметил он и движение сотрудника ГИБДД, нажавшего переключатель дальнего света, что являлось условным сигналом для сотрудников милиции, засевших в машине напротив.
В тот день сотрудники ОБЭП совместно с инспекторами ГИБДД и понятыми проводили оперативные мероприятия по выявлению и пресечению возможных противоправных действий водителей, нарушивших правила дорожного движения. «Гаишную» машину снабдили камерой видеонаблюдения, и как только жертва оказалась в «мышеловке», получившие сигнал оперативники поспешили на задержание.
Отставному офицеру пришлось раскошелиться на 500 рублей за непристегнутый ремень, и оказаться на скамье подсудимых. Заднепровский районный суд за дачу взятки приговорил Николая Соколова к 1 году лишения свободы условно.
А 100 рублей, оставленных им на откуп инспектору, пошли в доход государства.


Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
сегодня, 19:34
104
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
сегодня, 19:06
113
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
сегодня, 17:43
425
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
сегодня, 17:31
175
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 811