Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

В Смоленском районе собака насмерть загрызла хозяйку

Криминал 13:10, 18 октября 2017
В Смоленском районе собака насмерть загрызла хозяйку

Его кормили с рук. Он облизывал миску дочиста шершавым языком и, казалось бы, должен был быть признателен и обязан своим благодетелям, пригревшим его пару лет назад. О нет! В этом мохнатом существе затаился сам  дьявол. Однажды глубоко спрятанное в потемках души простого дворового пса зло вырвалось наружу…

Смерть без намордника и цепи

19 августа 2016 года. Смоленский район.

«Дружок, где ты?» - молодая женщина вышла во двор частного дома. В руке - алюминиевая миска с ароматным мясным варевом. Рука дрожала. «Дружок» ответил раскатистым рыком. С трудом просунув лобастую, тяжелую морду в вырезанное явно не по размеру «оконце», собака выбралась из конуры, ставшей слишком тесной для массивного тела.

«На, возьми. Покушай!». Яростно оскалившийся Дружок не раздумывал ни секунды. В голове у пса, по всей видимости, переклинило. С ревом собака ринулась на женщину и опрокинула ее навзничь. В считанные секунды ее судьба была решена...

Этот кошмар наяву произошел среди бела дня. В соседних домах – тишина. Никто не услышал криков женщины и не заметил ее предсмертной агонии. Как водится в деревнях: бьют, режут – молчи, целей будешь.

Судмедэксперты отводили глаза в сторону. Смотреть на злодеяния «невинной» твари было невозможно. На глаза предательски наворачивались слезы.

Защитить Аделину было некому. Ее мертвецки пьяный муж спокойно спал в доме. А в это время четвероногий «друг семьи» уничтожил «конкурента» - его любимую женщину, одним взмахом клыками осиротив двух девочек – 17-летнюю Таисию и малышку Ию.

Хвостатый давно «точил зуб» на хозяйку дома. Да и не только на нее: пес с малолетства постоянно проявлял агрессию, без всякой на то причины нападал на прохожих и кусал членов семейства. Правда, «соображалки» у Дружка пока хватало – своих старался прихватывать не до крови. Серьезных повреждений, которые могли привести хозяев четвероногой бестии к медикам, не было.

«Тима, злой твой Дружок, - жаловалась на лохматое чудище Аделина. – Нужно что-то делать! Понимаешь, что-то с ним не так. Я слышала, что таких животных отстреливают, они опасны для общества! Он на меня рычит и скалится без причины, а если на девочек накинется?».

Хозяин смеялся над не в меру, по его мнению, боязливой супругой: «Подумаешь, собака! Ей силу покажи – кто в доме главный? Чего вы все такие трусливые?.. Не буду Дружка на цепь сажать. Зачем мучить пса? Разговор окончен».

Тимофей и вправду любил дворнягу. Ведь это именно он подобрал в канаве продрогшее существо, поил щенка молоком из соски…

Имя дал обычное – «Дружок». Он не знал, что приютил в своем доме смерть. Тимофей совершил чудовищную ошибку – с собаками, особенно крупными, нужно заниматься – это сложная и трудная работа! Тем более, поговаривали, Дружок был метисом – помесью бойцовых пород. Кинологи не скрывают: такие помеси представляют особую опасность для человека, у них часто встречаются искривления психики, способные впоследствии привести к трагическим событиям. Человек боится суда. Зоны. Срока. Только клыкастых потенциальных убийц вообще ничего не сдерживает…

Лишь по счастливой случайности девочки в тот день не стали невольными участницами чудовищной трагедии, разыгравшейся во дворе ничем ни примечательного частного дома в Смоленском районе. Они гостили у родни.

Дружка застрелили родственники потерпевшей.

Семья не чаявших друг в друге души сестер Аделины и Аделаиды проживала в той же деревне, что и погибшая. Их называли «не разлей вода…».

Нерушимую связь родной крови разорвали собачьи клыки.

Тимофей Курков похоронил жену и... Вычеркнул из памяти прошлое. Младшую дочь Аделины приютила сестра Тимофея, дочку постарше взяла под крыло Аделаида.

Память о семейной трагедии… бешеному псу под хвост?

Как бы не так!

32-летняя Аделаида НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛА.

Высокий градус мести

28 декабря 2016 года.

Аделаида Притулова нанесла поздний визит (в первом часу ночи!) в дом другой своей сестры Шуры, где та проживала с супругом, малышом и престарелым главой семейства. Кстати, о приезде ее попросил муж Шуры – Афанасий Воскин. Нужно было решить кое-какие семейные проблемы…

Вот и решили.

Как водится, застолье развязывает языки. Аделаида стукнула кулаком по столу и с болью вскрикнула: «Хоть дом сжечь… Он сестру мою со свету сжил. Не могу я стерпеть этого! Четыре месяца прошло, а в груди жжет нестерпимо. Я ненавижу его! Он ведь даже своими дочками не интересуется!».

Авторитет «чеченца» Воскина не подвергался сомнению. «Ада, успокойся, - мужчина крепко взял за руку слегка выпившую женщину. – Все будет хорошо!»

Афанасий Воскин – человек очень серьезный. Воевал в Чечне, имеет награды. Этот 42-летний человек лишь на минуту задумывался, поддержать план Аделаиды, или отказаться от безумной, по сути, идеи. Кровь Аделины так и не осталась не отомщенной, а дети – сиротами. Жизнь любимой сестры оборвала неуправляемая собака с больной психикой и пьянство мужа.

Аделаида притихла.

28 декабря 2016 года. Время – 04.30.

Отец Шуры отправился на покой. Аделаида хлопнула рюмку и вновь спросила у Воскина в лоб: «А ты, «чеченец», за справедливость, или так? Женщин, как мясо, собакам бросают, а мы терпеть это будем, да?! Сожжем его дом, а?!» - «Да! Он не заботился о твоей сестре, да и к детям относился прохладно. Доказательство тому – полное равнодушие к дочерям. Достаточно было посадить Дружка на цепь, и Аделина осталась бы в живых».

Оба, не сговариваясь, встали из-за стола.

«Это тебе за сестру, гад!»

Аделаида знала, как пробраться в дом. Знала и про тайное окно, которое никогда не запирают. Она очень хорошо ориентировалась на местности. Зажигать фонарики, включать экраны мобильников смысла не имело. Аду вело чувство кровной мести.

Сообщники проникли в деревянный дом. На беду, на кухонном столе лежали заскорузлые рулоны старых обоев.

Сухая бумага затрещала и зашлась неконтролируемыми плевками пламени. Деревянный дом вспыхнул, как спичка.

Аделаида прошипела: «Это тебе за сестру, гад!»

Аделаида Притулова и Афанасий Воскин, как ни в чем не бывало, вернулись домой легли спать. Утром с ночной смены вернулась сестра Аделаиды Шура, жена Воскина. Она и понятия не имела, ЧТО всего за два часа сотворили ее ближайшие родственники!

Аделаида встала в девять часов утра, спокойно позавтракала и уехала в Смоленск. Ее спокойствие было кажущимся, внешним. Молодая женщина не находила себе места, металась из угла в угол. Через несколько часов из деревни позвонила Шура и сообщила, что дом Тимофея сгорел.

Она даже обрадовалась, когда в дверь позвонили…

Женщина понимала, что ей придется нести ответственность за совершенные преступные действия, а кровная «вендетта» здесь ни при чем. Статьи уголовного кодекса за месть из благих побуждений поблажек не дают.

Когда поздним вечером на пороге Притуловой возникли сотрудники правоохранительных органов, она призналась во всем.

Выдержка из материалов уголовного дела:

«Дом Куркова, стоимостью 307 тыс. рублей, полностью выгорел. Также огнем было уничтожено находившееся в доме имущество: двухкамерный холодильник Indesit, компьютер, мебельные гарнитуры для кухни и прихожей, газовый котел, двуспальная часть, цветной телевизор LG. Общая сумма причиненного ущерба составила 355 тыс. 825 руб.».

- 20 апреля 2017 года Краснинский районный суд Смоленской области признал Аделаиду Притулову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), и назначил ей наказание – 1 год 6 месяцев лишения свободы (условно), - пояснил старший прокурор отдела прокуратуры Смоленской области Владислав Шермаков. - Афанасия Воскина, признанного в совершении аналогичного преступления (ч.2 ст. 167 УК РФ), суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы на один год условно. Также суд постановил взыскать с Притуловой и Воскина компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего Тимофея Куркова по 25 тысяч рублей солидарно.

Имена и фамилии действующих лиц из этических соображений изменены.


Автор: Анастасия Петракова


Загрузка комментариев...
Читайте также
В сети появилось видео езды по «встречке» в Смоленске на Королевке
вчера, 22:24
Нарушение правил дорожного движения едва не привело к аварии....
Первый канал показал сюжет о кровавой смерти в больнице Смоленска
вчера, 21:12
В сюжете сказано, что в больнице с 47-летним Сергеем И. не ц...
Сестра мужчины, скончавшегося в больнице Смоленска, поделилась подробностями трагедии
вчера, 20:31
Пятому каналу удалось пообщаться с сестрой Сергея И., которы...
Смоленск. Топ новостей за 23 ноября
вчера, 23:00
О чем сегодня писал «Рабочий путь»… Самые...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 808