Пятница, 16 ноября 2018 года

Погода -4..-6 С о

В Смоленском районе строитель похитил у владелицы дома электроинструменты

Криминал 13:56, 17 октября 2017
В Смоленском районе строитель похитил у владелицы дома электроинструменты
Мужчина делал ремонт в доме потерпевшей. По ее словам, сумма ущерба составила около 10 тыс. рублей.

Не обнаружив следов взлома в доме в деревне Быльники, полицейские предположили: к краже могут быть причастны лица, имеющие свободный доступ в помещение. Опросив заявительницу, стражи правопорядка установили, что она наняла мужчину для строительства, предоставила ему ключ для входа в помещение. Приехав проверить результаты ремонта, женщина обнаружила пропажу электроинструментов и обратилась за помощью в полицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался 42-летний житель областного центра, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Задержанный признался в содеянном, пояснив, что на протяжении некоторого времени осуществлял по найму строительные работы в доме потерпевшей, откуда похитил электроинструменты, которые успел сбыть, а вырученные деньги использовал на личные нужды.
В отношении подозреваемого следственным подразделением ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК ПФ «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне отправились в войска
17 минут назад
В Сквере Памяти Героев состоялась торжественная отправка в в...
В Смоленске торгуют поддельной икрой
24 минуты назад
Роспотребнадзор предупреждает смолян.
Только после ареста смолянин согласился мести улицы
57 минут назад
Житель Смоленска был наказан за то, что не хотел оплачивать ...

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1169