Пятница, 20 октября 2017 года

Погода 1..3 С о

«Букет из Преисподней» для любимой

Криминал 14:56, 20 сентября 2017
  «Букет из Преисподней» для любимой

Говорят, когда двое любят друг друга, третьему места нет. Когда появляется третий, возникает не только эйфория и безоблачный полет души. Появляется боль, иссушающая сердце и мозг. Боль адюльтера, которая нередко заводит влюбленных по ту сторону колючей проволоки…

                   Жар страсти

8 марта 2017 года.

Смоленск, ул. Ломоносова. Время – 5 час. 45 мин.

Ранним утром во дворе спального района Смоленска раздался громкий хлопок. Завыла сигнализация на одном из автомобилей, припаркованных у подъезда…

Поистине адский шум разбудил смолянку, живущую в доме напротив. Сначала Татьяна Жевнерева не придала этому досадному обстоятельству значения: «Пошумят, и перестанут». Вой сигнализации усилился. Разъяренная Татьяна Ивановна выглянула в окно и ахнула: во дворе пылал автомобиль. По всей видимости, очаг возгорания находился в салоне – языки пламени уже выбрались наружу и жадно облизывали капот. Того и гляди, рванет бак! Жевнерева в спешке набрала номер сына, попросила вызвать пожарную службу.

В 6 час. 15 мин. на место происшествия прибыли пожарные. Очаг возгорания был ликвидирован.

Сгоревшая машина принадлежала соседу Жевнеревой Юрию Турубарову.

Выдержка из рапорта следователя отдела Следственного управления УМВД по г. Смоленску:

«В период времени с 05.00 до 07.00 8 марта 2017 года неустановленное лицо, находясь возле одного из домов по ул. Ломоносова, путем поджога повредило автомобиль марки «ВАЗ 2110» стоимостью 87 тыс. рублей, принадлежавший Ю.Н. Турубарову. Нанесенный потерпевшему ущерб является значительным.

По факту поджога возбуждено уголовное дело».

«Любовь нечаянно нагрянет…»

Июнь 2015 года. Частный автопарк Смоленска.

…Он увидел ее и понял, что теряет рассудок. Высокая, темноволосая, стройная женщина лет тридцати. Диспетчер. Скупа на улыбки, но уж если рассмеется… Ее заразительный смех, волнующий бархатный голос терзал Артура. Почва уходила из-под ног, страсть душила мужчину, не давала расслабиться ни на миг. Дина преследовала его в сновидениях, и сны эти были отчаянными до безрассудства, сладостными. Бесстыдными!

Он знал о ней все. Замужем, хоть и гражданский брак. Двое детей. Младшему – два годика. Парень отбросил в сторону табу и запреты. Сотрудники автопарка заметили, что между Диной и Артуром пробежала искра. И очень скоро «из искры возгорелось пламя» - они стали любовниками.

Артур умолял Дину бросить постылого мужа, Дина в горячке шептала: «Сделаю все, о чем просишь. Мы будем вместе!»

Дина не сдержала данного ею слова. Вместо расставания с «бывшим» возлюбленным, коварная женщина познакомила любовника с супругом. Сомнительное во всех отношениях знакомство произошло в ноябре 2016 года. Юрий Турубаров подрабатывал в том же автопарке, где служила Дина. Вероятно, он чувствовал неладное – дружбы с Артуром не вышло. Но и до открытых конфликтов дело не доходило.

Мучительная связь продолжалась. Диспетчер такси металась между двумя мужчинами. По иронии судьбы оба были водителями и занимались частным извозом. Любовный треугольник предвещал беду…

Турубаров не замечал, как скрипят зубы Артура Саца, когда тот садится за руль серебристых «Жигулей». В душе парня вскипала ярость. «Пропади ты пропадом, сгинь с глаз моих…».

В момент очередной вспышки ярости Артура посетила мысль: «Если с машиной напарника случится неприятность, соперник исчезнет с горизонта». По крайней мере, Юрий хотя бы некоторое время не будет мозолить ему глаза!»

«Сердце красавицы склонно к измене…»

7 марта 2017 года. 23.00.

«Милый, скучаю без тебя… Приезжай! Праздник все-таки. Хочу тебя увидеть…». Артур поморщился. И что толку? Ну, явится он в чужую семью, посидит за столом на краю неродного гнезда. Любимая…

Такая близкая, но недоступная ему. Она будет рядом – на расстоянии вытянутой руки. А ты сиди и глазей. Страдай, изнывай от пустоты, образовавшейся в измученном сердце.

Дрянь!

Со злости вступил в переписку с Юрием. Тот не заметил агрессии, сквозившей в брошенных соперником фразах. Отреагировал спокойно: «Давай, Артур, заходи. Гостем будешь. Мы тебе всегда рады».

Неужели Дина не понимала, что визит Артура способен спровоцировать конфликт между любовником и ее гражданским мужем? Мужчины выпьют, начнется разговор на высоких тонах. Необдуманное слово, несдержанный жест могут стать катализатором ссоры. Из-за любимых женщин не ссорятся. Страсть будоражит кровь, до кровавой «дуэли» полшага…

Артур купил для Дины шампанское, затарился спиртным покрепче и в два часа ночи приехал к Турубаровым на такси. Его посетила шальная мысль: «А вдруг Юры нет дома?» Напрасные надежды рассеялись, как дым: во дворе стояли серые «Жигули» Турубарова.

С горьким вздохом парень позвонил в квартиру Дины.

Разговор вышел тяжелым. Трое сели за стол и вступили в «дипломатические» переговоры, как им жить дальше. Общались спокойно, без срывов. Через два часа Дина пошла спать, а Юрий и Артур решили «освежиться» и продолжить общение в баре.

Набравшись под завязку, решили разойтись по домам. Юрий направился домой пешком, Артур вызвал такси. Машину почему-то долго не подавали, и парень пошел по известному ему адресу. Туда, где беспечно дремала его возлюбленная, ровно дыша во сне.

Глаза Артура налились кровью: «Сколько можно терпеть эти издевательства?! Сейчас он по-мужски поговорит с Юрием. Неужели этот «олень» не понимает, что уже давно потерял жену? Дина – моя. Вся моя, без остатка!»

Юрий и Артур долго и зло ругались на лестничной клетке. Оскорбляли друг друга, но не дрались. Дина не простит! Турубаров вытолкнул любовника жены за дверь, тем самым показывая, что разговор окончен: «Неужели ты не понял, что раз женщина до сих пор не сделала выбор, с кем ей жить, значит, ты ей не нужен!»

Сатисфакция…

Артур медленно спускался по лестнице. Сердце ныло от обиды – Юрий сказал правду. Горькую, страшную, невыносимую… Рука машинально потянулась за сигаретой.

План созрел молниеносно. Пора!

Парень вышел во двор, нащупал в кармане джинсов зажигалку. Подошел к припаркованной у подъезда машине врага. Артур действовал «на автомате». Правой рукой разбил стекло со стороны водителя, открыл защелку центрального замка автомобиля. Сигнализация не сработала – Юрий однажды признался, что у него неполадки с системой защиты «стального конька» от автоугона.

На миг наступило отрезвление – парень подошел к двери подъезда и набрал нехитрую комбинацию домофона. Турубаровы молчали. Артур вернулся к «Жигулям» Юрия, вызвал такси…

И снова в сердцах рубанул по стеклу «ВАЗа», рассадив машинное «окошко» пассажира. Ощутил резкую боль (результат вспышки ярости – порез ребра ладони) и, рухнув на водительское сиденье, поднес зажигалку к чехлу…

Как в забытьи, выбрался из автомобиля и, шатаясь, поплелся по направлению к ТЦ «Макси».

…и компенсация

Около восьми утра Артура разбудила трель мобильника. Звонила Дина: «Артур, машина сгорела. Выгорела полностью, восстановлению не подлежит. Я хочу знать только одно: это сделал ты?»

Парень растерянно прошептал в трубку: «Милая, нет. Как ты могла подумать такое?..».

Дина перезвонила, и Артур «раскололся». Признался во всем и спросил, как можно загладить вину. «Мы остались без средств к существованию, - орала женщина. – У меня зарплата – 15 тыс. рублей, у Юры и того меньше – 9! Чем теперь детей кормить будем?»

На следующий день Артур созвонился с Диной и обещал «все исправить». 10 марта 2017 года убитый горем мститель встретился с мужем ветреной женщины и передал Юрию Турубарову 90 тыс. рублей.

Артуру Сацу предъявили обвинение в преступлении, предусмотренном ст. 167. ч.2 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества (если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), совершенное путем поджога.

Поджигатель машин неверных жен в суде раскаялся полностью, признал свою вину и пояснил, что совершил преступление потому, что был пьян.

- 14 апреля 2017 года уголовное дело в отношении Артура Саца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога), было прекращено на основании ст. 25 УПК РФ - в связи с примирением сторон, - комментирует ситуацию старший помощник прокурора Промышленного района г. Смоленска Надежда Завьялова. – Артур Сац полностью возместил материальный ущерб, нанесенный потерпевшему, в размере 90 тыс. рублей.

Имена и фамилии действующих лиц изменены.


Автор: Анастасия Петракова
Оценить новость
Рейтинг 5 из 5 (2 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В центре Смоленска нашли труп 20-летнего парня
19 минут назад
Тело жителя Сафоновского района было найдено 20 октября в об...
«Суицид» кота парализовал работу завода в Смоленской области
43 минуты назад
О гибели животного в социальных сетях рассказали работники о...
В Смоленске на рабочем месте напали на замглавврача психдиспансера
59 минут назад
Футбольный рефери из Смоленска рассудит матч московского «Спартака»
сегодня, 14:04
Смолянин Николай Волошин будет работать на кубковом матче &l...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 140