Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 2..4 С о

Шестеро бандитов из Смоленска получили 102 года

Криминал 10:32, 12 ноября 2009
Главарь ОПГ, в послужном списке которой несколько десятков краж, грабежи, разбои, изнасилование и два убийства получил 26 лет. Недалеко отстали и его подельники. Уголовное дело банды из 6 человек, орудовавшей на Смоленщине с июня 2005 года по сентябрь 2007-го, состоит из 40 томов. В областном суде оно рассматривалось более полутора лет и недавно завершилось впечатляющим приговором.
Как сообщил «РП» руководитель пресс – службы прокуратуры области Юрию Аболин, в области нет такого района, где бы преступники не оставили свой след. Они нападали на офисы, почтовые отделения, поселковые администрации, грабили людей, насиловали и убивали. Второй по величине  срок после главаря банды, 48-летнего Сергея Чуркина, приговоренного к 26 годам лишения свободы, получил его 32-летний тезка Косенков.  Он обвинялся в убийстве вахтера, застигшего разбойников у взломанного сейфа, а также в изнасиловании молодой  женщины. Косенкову надлежит отбывать в местах не столь отдаленных четверть века. 37-лектнего Александра Клочкова приговорили к 21 году. Еще двум подельникам: 28-летнему Денису Негро и 43-летнему Александру Ковалгину назначили 7 и 15 лет соответственно. Неожиданно отвернулась фортуна от еще одного участника ОПГ, 39-летнего Андрея Власова.  Во время следствия и суда он находился по подписке о невыезде и вряд ли надеялся на такой поворот судьбы: его приговорили к 8 годам колонии и в зале суда одели наручники.
- Качественному рассмотрению дела в суде способствовало гособвинение на высоком профессиональном уровне, представлявшее доказательства виновности подсудимых, - отметил Юрий Аболин.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян приглашают участвовать в конкурсе «Спасибо Интернету-2017»
7 минут назад
22
Его проводят Пенсионный фонд России, ПАО «Ростелеком» и Коор...
Смолян приглашают на праздник «Я выбираю спорт»
30 минут назад
64
Он состоится 29 апреля в 11:30 на площадке перед кинотеатром...
В Смоленской области величина прожиточного минимума уменьшилась на 274 рубля
44 минуты назад
168

Губернатор Алексей Островский подписал постановление «Об установлении...
Пропавшую 13-летнюю смолянку нашли спустя пять дней
51 минуту назад
951

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 646