Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода -6..-8 С о

Смоленскую пенсионерку лечили через космос за полмиллиона рублей

Криминал 11:07, 11 ноября 2009

Профессиональные мошенники беззастенчиво наживаются на болезнях пожилых людей.
Людмила Николаевна Иванова (имя и фамилия изменены) испытала в жизни немало несчастий. Инвалид войны, не так давно потеряла сына. Продала его квартиру, но тратить деньги пенсионерке особо некуда, разве что на лекарства - женщину донимали разные болезни. А тут в сентябре Людмила Николаевна услышала по «Радио России» рекламу лечебного белья «Динос» и записала номер телефона «горячей линии» в Москве. Смолянку соединили со светилом науки в области урологии. Вместе с целебным бельем профессор прописал больной дорогостоящие, но эффективные, по его словам, лекарства, которые на дом ей доставил курьер. Заказ обошелся женщине в 26 тысяч рублей.
Спустя три дня профессор порадовал смолянку Иванову трогательной заботой. Он лично позвонил ей и предложил консультацию у хирурга из Германии, который как раз находится в российской столице на конференции. Предложение казалось заманчивым. Вскоре на связь с Людмилой Николаевной вышел и сам немецкий чудо-доктор. Правда, лечение необходимо было проводить в Германии, а его стоимость - 600 тысяч рублей. Поторговавшись, сошлись на полмиллионе.
И уже на следующий день московский курьер был в квартире Ивановой в Смоленске, откуда ушел с оговоренной суммой. Еще через день позвонил столичный профессор, сообщив, что его немецкий коллега уезжает к себе домой и будет обследовать пенсионерку по последнему слову науки - через спутник. Но для этого необходима специальная шапочка, за 100 тысяч рублей. Гонец из Москвы примчался тут же.
1 октября Людмила Николаевна позвонила немцу, давшему ей указание в 14.20. надеть шапочку - в это время он выйдет на связь и будет проводить обследование «через космос». Однако в назначенный час, водрузив на голову «космический шлем», ничего неземного бабушка не ощутила. Связь со светилами медицины оборвалась окончательно и бесповоротно. Пенсионерке ничего не оставалось, как обратиться в милицию.
Как сообщила «РП» заместитель начальника следственного управления УВД по Смоленской области подполковник милиции Лариса Симонова, следственным отделом №1 СУ при УВД по Смоленску возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский футболист Максим Глушенков рассказал об успешном выступлении на Кубке ФНЛ
59 минут назад
74
Смоленскую область накроет антициклон
вчера, 20:02
271
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.
В Смоленской области наказали 289 таксистов
вчера, 19:56
223
Областная Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилак...
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
вчера, 18:10
292
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 314