Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Дело о 30 миллионах в Смоленской области

Криминал 10:29, 05 ноября 2009
Деньги, предназначенные для оплаты строительных работ по ОГУЗ «Специализированный Дом ребенка «Милосердие» в Велиже, переводились в Москву по фиктивным процентовкам.
Сотрудникам департамента здравоохранения по Смоленской области явно не везет с руководством - только освоится очередной начальник на новом месте и практически сразу уходит: один под суд, другой меняет место работы. Совсем недавно уволился Игорь Буцык. Как стало известно «РП», по собственному желанию. Но злые языки связывают его уход с реконструкцией Велижского Дома ребенка. А в минувшую пятницу прокурор Ленинского района Александр Лапиков рассказал «РП», что у следствия достаточно данных, указывающих на наличие в действиях должностных лиц департамента по здравоохранению Смоленской области и ОГУЗ «Специализированный Дом ребенка «Милосердие» (СДР) признаков преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Возбуждено уголовное дело.
По данным следственного отдела по Смоленску СУ СКП, в июне 2008 года профильный департамент по решению аукционной комиссии заключил госконтракт на реконструкцию здания ОГУЗ СДР «Милосердие» на сумму 29,1 миллиона рублей с московским ООО «Строительный альянс». Был установлен и срок исполнения работ - до 31 декабря 2008 года. Плательщик - Дом ребенка. Тогда же подписали договор, в соответствии с которым уже через два дня ОГУЗ СДР «Милосердие» отправило на расчетный счет подрядчика 8,732 миллиона рублей. А с 5 по 25 сентября - еще 20,374 миллиона рублей. То есть всю сумму по контракту за якобы выполненные строительным альянсом работы согласно актам приемки.
- При этом следствием установлено, что в декабре 2008 года без фактического выполнения работ, указанных в актах приемки и справках об их стоимости на общую сумму более 12 миллионов рублей, с лицевого счета ОГУЗ СДР «Милосердие» по двум платежным поручениям были перечислены денежные средства в сумме 10,661 миллиона рублей, - сообщает прокурор. - На самом деле работы по объекту «Милосердие», согласно условиям государственного контракта и договора подряда, по настоящее время не выполнены.
«В ходе проверки была получена копия неутвержденного протокола от 19.12.2008 года состоявшегося в Смоленске совещания с участием руководителей ОГУЗ СДР «Милосердие» и департамента по здравоохранению, где было принято решение об освоении бюджетных ассигнований и производстве оплаты в полном объеме фактически не выполнявшихся работ», - отмечает следствие.
Сейчас по делу ведутся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские осужденные вылепили из снега солдата и гусляра
сегодня, 06:00
157

Ежегодно в исправительных учреждениях области среди осужденных...

Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
828

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
363
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 797