Вторник, 28 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

Дистанционное управление бандой в Смоленской области

Криминал 09:57, 28 октября 2009
Осужденный за тяжкие и особо тяжкие преступления 31-летний житель Смоленска из мест лишения свободы руководил ОПГ.
Старший помощник руководителя регионального СУ СКП Наталья Хомутова рассказала, что 31-летний смолянин, приговоренный  в январе 2002 года к 14 годам за вымогательство и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, «за колючкой» не сидел сложа руки.
В одной из колоний области он организовал преступное сообщество, оттуда же и руководил бандитами. По мнению следствия, подозреваемый в июне 2009 года ради перераспределения сфер влияния между криминальными группировками приказал своим сообщникам «замочить» лицо, «крышевавшее» бизнес группы предпринимателей. А уже в конце августа ночью у кафе «Бест» в Гагарине из автомата был убит 33-летний местный житель, по которому выпустили около 20 пуль. В ходе оперативно-следственных действий по этому делу были задержаны и арестованы 31- и 26-летний жители Смоленска - непосредственные исполнители убийства. Теперь компания пополнилась еще двумя членами преступной группировки, также оказавшимися за решеткой.
В ходе обысков у задержанных изъяли автоматы Калашникова, боеприпасы и наркотики. Как выяснилось, ОПГ, руководимая заключенным, занималась и реализацией наркотических средств в особо крупных размерах. А следы наркотрафика, сообщает следствие, ведут в одну из колоний. Крупная партия расфасованного героина, приготовленного для сбыта, была изъята наркополицейскими по месту жительства одного из членов группировки.
По словам Натальи Хомутовой,  следствие располагает информацией о многочисленных фактах вымогательства у предпринимателей, поджогах автомобилей и другого имущества, совершенных бандой.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске предприятие задолжало работникам 7,6 млн. рублей
11 минут назад
60
За три месяца 2017 года задолженность уменьшилась на 1,6 млн...
Ангел-хранитель старинного русского зодчества
35 минут назад
64
По словам дочери реставратора Петра Барановского, ее отцу уд...
Смоленского медика поймали на взятке
58 минут назад
269
Прокурор Ленинского района г. Смоленска Сергей Кузнецов напр...
Альтернатива кубышке
57 минут назад
125
Государство затеяло масштабную операцию по вовлечению частны...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 99