Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске будут судить наемных убийц, зарубивших местного бизнесмена

Криминал 15:09, 01 августа 2016
В Смоленске будут судить наемных убийц, зарубивших местного бизнесмена
Жестокая расправа над директором строительной компании произошла 29 мая 2015 года.

По версии следствия, с 8 по 29 мая 2015 года к 31-летнему ранее судимому жителю Починковского района обратился его 29-летний, ранее неоднократно судимый знакомый с предложением совершить вместе с ним за вознаграждение убийство генерального директора одного из ООО.
Разработав план убийства, мужчины установили наблюдение за местом работы потерпевшего, выяснили время прибытия, а также длительность пребывания последнего на рабочем месте. Кроме того, были изучены и пути возможного проникновения и отхода после совершения преступления.

Из материалов уголовного дела следует, что в качестве орудий преступлений обвиняемые решили использовать металлическую арматуру и топор. 29 мая 2015 года обвиняемые, спрятав орудия преступления под одежду, прошли на территорию ООО. Дождавшись, когда потерпевший выйдет из своего кабинета, 29-летний мужчина нанес ему не менее четырехх ударов металлической арматурой по голове. После чего злоумышленники затащили тело генерального директора в кабинет, где 31-летний обвиняемый нанес не менее трех ударов по голове потерпевшего топором, а также забрал из кармана куртки паспорт и документы на автомобиль. Затем обвиняемые выбросили металлическую арматуру в полость металлического перила лестницы рядом с местом преступления, а топор выбросили в реку Днепр. Там же на берегу реки сожгли свою одежду и документы потерпевшего.
В рамках расследования уголовного дела было проведено более 15 различных судебных экспертиз, допрошено около 35 свидетелей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске солдаты вытащили «улетевший» с дороги «ВАЗ»
вчера, 22:47
В Смоленске сняли на видео горящий на детской площадке автомобиль
вчера, 22:40
ЧП произошло утром 16 февраля на улице 25 Сентября. На видео...
Польские эксперты назвали виновников авиакатастрофы в Смоленске
вчера, 22:01
Виновниками авиакатастрофы Ту-154 в Смоленске являются экипа...
Наставник «Автодора»: «Очень много сил потратили на оборону»
вчера, 21:51
Главный тренер «Автодора» Алексей Кудлай после поражения от ...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 259