Понедельник, 10 декабря 2018 года

Погода 0..-2 С о

Смолянку избили до смерти за измену, которой не было

Криминал 11:06, 01 июля 2016
Смолянку избили до смерти за  измену, которой не было

Красота – страшная сила. Напрасно девушки завидуют девчонкам, которых природа щедро наделила даром приковывать к себе восторженные  взгляды мужчин.
За внешней привлекательностью нередко скрывается чудовищная психологическая драма. Неудовлетворенность жизнью и бесконечная гонка за призрачными миражами – богатством, восхищением поклонников. Аккумулированный с годами душевный надрыв может подтолкнуть теряющую привлекательность женщину к пропасти…
Алину Феоктистову погубила красота.  

Алину Феоктистову погубила красота.

11 ноября 2015 года.

Около 23.00 врач «скорой помощи» Евгений Кухарков принял вызов. Вошел с фельдшером в квартиру в доме на ул. Петра Алексеева в Смоленске. Молодой мужчина провел медиков в зал. На диване лежала красивая полуобнаженная женщина…

Тяжелый жгут спутанных волос намок от крови, избитое, изломанное тело в радуге гематом.

Кухарков стиснул кисть пациентки, приложил два пальца к артерии на шее. Пульса нет. Женщина умерла полчаса назад. Медик заметил: на руках и ногах покойницы были не только свежие синяки, но и следы побоев недельной давности.

«Это не мое дело, но что здесь произошло?» - «Упала в ванной». Усталый врач скептически покачал головой. Мужчина, сделав над собой усилие, позвонил в полицию.

Судмедэксперт насчитал на теле погибшей около 17 ушибов и прижизненных рубленых ран. Три удара нанесены в спину, 12 - в живот, 78 (!) локализованы в области конечностей. Экспертиза подтвердила: травматические воздействия следовали один за другим, в быстрой последовательности.

Причина смерти – тупая травма грудной клетки с множественными переломами ребер (два ребра справа, три - слева), разрывами легкого с развитием гемопневматоракса.

Алина захлебнулась кровью. Ей было нечем дышать.

12 ноября 2015 года подозреваемый в убийстве гражданки Феоктистовой, ранее судимый Денис Петруленков, 1983 г.р., написал явку с повинной и был взят под стражу.

Спустя пять месяцев суд квалифицировал действия Петруленкова по ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.

Стрекоза и муравей

Взрослые восхищались Алей: «Ангелочек растет!» На щеках ямочки, лучистые глаза сияют, копна вьющихся, непокорных волос. Восторг, а не девочка! Малышка как будто сошла с рождественской открытки, любовно нарисованной художником начала XX века.

Алине исполнилось шестнадцать, и она внезапно осознала: изящная фигура и миловидное личико могут стать пропуском в мир обеспеченных людей. Умом юная красавица понимала нехитрые правила игры. Но как быть с чувствами? Алина мечтала о любви. Безумной, испепеляющей страсти! И безрассудно ударилась в поиски единственного и неповторимого. Но не встретила, потому и меняла парней, как перчатки. Опыта прибавилось, а сердечные струны так и остались не задетыми.

Как же велика была досада Алины, когда она обнаружила, что беременна! И виноват в ее несчастье деревенский недотепа, с которым Феоктистова познакомилась на отдыхе у родственников. Вместе ходили на танцы в клуб, прохлаждались на речке. Серьезных планов на будущее Алина не строила – развлекалась напропалую. Вот и «развлеклась»...

Робея, Володя надел на палец 17-летней девушки обручальное кольцо. Алина сделала судорожный, глубокий вдох-выдох и отвернулась. Раз такое случилось, нужно смириться. Хотя бы на время прекратить поиски Единственного. Ради дочери. Ультразвуковое исследование показало: девочка!

Володя Тарасов был хозяйственным мужиком. Старался, как мог. Не пьет, не курит – редкая разновидность мужчин в наше время! Однако родители Алины относились к примаку снисходительно – дочкин каприз. Живите, пока живется. Володя – жил. Любил Алю до потери памяти. А когда родилась Аленка, начал любить во сто крат сильнее. Аленка улыбалась папе, тянула к нему пухлые ручонки в трогательных складочках - перевязочках…

Сердце Алины молчало.

Дневная красавица

Алина с горечью рассматривала себя в зеркало. Грудь опустилась. Живот дряблый, на бедрах появились предательские ямочки. Феоктистова попыталась вернуть утраченную свежесть – села на диету, записалась в тренажерный зал. Усилия дали всходы – в молодости возможно все!

Похорошев, Алина ушла во все тяжкие. Проводив мужа на работу (с дочкой сидела бабушка), лихорадочно бросалась к телефону – набирала забытые номера. Поклонники возвращались из небытия один за другим. Успешные, образованные. Всегда в «тренде», с планами на будущее. Клубы, вечеринки, дискотеки. Ночная жизнь. Пьянство под истерию стробоскопа и разухабистый бедлам ди-джеев.

Аля начала опохмеляться. Сначала стыдливо потягивала мартини, а затем перешла на водку. Однажды за вошедшим в привычку утренним «моционом» Алину застал муж.

- Что ты делаешь, Алька?! Бросай гулять, дочка у нас. Забыла?

- «Гулять?» Деревня ты, Вов, деревней и останешься. Ничего ты не понимаешь, и никогда не поймешь!

Тарасов крепко прижимал к груди непутевую жену. Со времени их скоропостижной свадьбы прошло два года.

Дневная красавица все реже возвращалась на ночь домой.

«С меня хватит!»

Алина вышла замуж в 2008-м. В 2010-м она решила покончить с опостылевшей семейной жизнью. Пропадала неделями: «У меня – любовь. Я тебя не держу».

Володя собрал чемодан и ушел. На развод подавать не стал, думал – образумится. Аля торжествовала – она получила долгожданную свободу! Аленку спихнула на руки матери, а сама всецело отдалась любви. Вернее, ее эрзацу – красивая пустышка Алина так и не научилась любить.

Через два года Тарасов подал на развод. Он ждал слишком долго. Устал от бесконечных предательств. Но Алина не предавала Володю. Ей было наплевать на него. По всей видимости, Аля наплевала и на саму себя. Однажды Феоктистова обнаружила, что поклонники – мажоры испарились. Место респектабельной молодежи заняли разбитные мужики, с которыми Алина знакомилась уже не за столиком элитных ресторанов, а в забегаловках средней руки. Среди сожителей Алины все чаще встречались алкоголики и «выпускники» колонии строгого и общего режима.

Алина не слушала мать, которая наконец-то потеплела к Володе. Она умоляла дочку вернуться к Тарасову. Феоктистова, смеясь, отмахивалась: «Зачем мне эта деревенщина?!» Твердой руки отца Алина не боялась. Папа умер, царствие ему небесное!

Вскоре скончалась и мать красавицы Феоктистовой. Ее эгоистичная дочь не знала, что мама попала в больницу. Володя Тарасов похоронил тещу, забрал Аленку у соседей. Алина на похороны не пришла - провалилась в очередной «загул».

Через месяц после смерти матери Феоктистов привела в квартиру нового сожителя – Дениса Петруленкова.

Расплата за измену

Денис вышел на свободу в октябре 2014 года. В 2008-м парня осудили по ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных) на девять лет. Отбывал срок в колонии строгого режима, освобожден условно-досрочно. Нетрудно догадаться, что поклонник Алины взялся за «воспитание» строптивой красавицы. За малейшую провинность на Алю обрушивался шквал ударов. Как-то раз женщина не сдержалась, крикнула в сердцах: «Ты всю жизнь в колонии просидел, «заработал» туберкулез и гепатит! Убийца! Мизинца моего не стоишь!»

Денис в ответ измочалил ее шваброй...

Феоктистова поняла, что совершила страшную ошибку, но было поздно. Покладистый, добрый и заботливый Володя Тарасов женился во второй раз. В счастливом браке родился ребенок.

Алина и Володя встретились 4 сентября 2015 года у нотариуса. Нужно было подписать согласие родителей – Тарасов решил оправить Аленку к своей матери в Мурманскую область.

Володя ужаснулся: распухшее до неузнаваемости лицо 24-летней Али замазано «штукатуркой», на руке – огромный синяк!

- Что с тобой стряслось?

- Сожитель избил…

Алина опустила голову и медленно побрела к трамвайной остановке.

Тарасов больше не увидит ее живой. За два месяца до трагедии, в конце сентября 2015 года, к нему придет участковый и расскажет, что Феоктистова написала заявление в полицию о нанесении ей телесных повреждений. Володе пришлось дать показания…

Последний акт драмы смоленской красавицы Феоктистова и ее сожитель разыграли 11 ноября 2015 года.

Вечером Алина сказала Денису, что пойдет в магазин, купит что-нибудь к ужину. Прошло полтора часа, а ее все не было. Денис отправился на поиски Феоктистовой и не смог ее найти.

Аля вернулась через два часа. Пьяная.

- Где ты шлялась?

- Встретила друга, посидели-выпили.

Алина глумливо хихикнула: «Я тебе изменила. Жить с тобой не хочу. Уходи!»

Взбешенный Петруленков дважды ударил Алину кулаком в живот. Женщина закричала от боли, согнулась пополам и свалилась на пол. Денис схватил табурет с металлическими ножками и нанес Феоктистовой первый удар… 30 (!) раз табурет опустился на голову и спину Алины. Петруленков не унимался. Ослепленный яростью, продолжил побоище.

Завершив «урок», помог любовнице встать и отвел в ванную комнату – смыть кровь.

Алина приняла душ и вышла в зал обнаженной. На Дениса накатило. Будто наяву, он увидел, как она… С другим.

Схватил топор и с размаху начал бить женщину обухом по голове. Развернул топор и саданул лезвием. (Судмедэксперты насчитали на трупе Феоктистовой не менее 4-5 рубленных и ушибленных ран от топора, - Авт.).

«Она умоляла меня остановиться, - даст показания в ходе следствия Петруленков. – Просила прощения. Призналась, что оговорила себя со зла, чтобы мне насолить. Потом затихла. Вышел на кухню – она еще дышала». Минут через 10-20 услышал хрип. Бросился к Але, она билась в конвульсиях, изо рта у нее шла розовая пена. Пытался привести ее в чувство, вызвал «скорую». Я не понял тогда что все кончено».

Несмотря на то, что Денис добровольно написал явку с повинной, после убийства он все же попытался отвести подозрения от себя. Этот факт подтверждает врач «скорой», а также знакомый Петруленкова, которому он позвонил в тот страшный вечер. Денис рассказал, что Аля пришла домой избитая, в крови. Он положил ее на кровать и вызвал врача.

- 26 апреля 2016 года суд признал Дениса Петруленкова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорил к девяти годам лишения свободы, - пояснил старший помощник прокурора Промышленного района г. Смоленска Дмитрий Шелков. – Так как Петруленков в 2014 году был освобожден условно-досрочно, подсудимому была частично присоединена часть неотбытого им наказания. Окончательный вердикт суда – десять лет колонии особого режима.

Имена и фамилии действующих лиц по этическим соображениям изменены.

P.S.

Смоленскую красавицу Алю похоронил бывший муж. Володя Тарасов все расходы взял на себя…


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Второй мультиплекс цифрового телевидения приходит в дома смолян
28 минут назад
Преодоление информационного неравенства является одной из кл...
Суд в очередной раз оштрафовал главу Смоленска
33 минуты назад
Ленинским районным судом рассмотрен протокол, составленный д...
В Смоленске подвели итоги конкурса «Преподаватель года»
31 минуту назад
На базе Смоленского педагогического колледжа состоялась торж...
 Двое смолян избили таксиста и угнали его машину
50 минут назад
Нападавших задержали сотрудники Росгвардии.

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1146