Воскресенье, 19 августа 2018 года

Погода 16..18 С о

В Смоленской области врачи получили условные сроки за взятки

Криминал 11:04, 06 июня 2016
В Смоленской области врачи получили условные сроки за взятки

Починковский районный суд признал бывших руководителя и двоих врачей-специалистов бюро №9 - филиала ФКУ «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области» виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

- Следствие и суд установили, что в 2011 году руководитель бюро № 9 - филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области» и два врача – специалиста того же бюро договорились между собой получать взятки от граждан, проходивших в их учреждении медико-социальную экспертизу на предмет установления инвалидности, за совершение действий, входящих в их служебные полномочия, а также за незаконные действия. Полученные от граждан в качестве взяток денежные средства, передавались руководителю бюро № 9, которая впоследствии делила их между сообщниками, - сообщила сегодня и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова.

По данным следствия и суда, за 15 месяцев врачи получили от пациентов более 57 тысяч рублей за беспрепятственное прохождение экспертизы и получение группы инвалидности.

26 мая Починковский районный суд приговорил руководителя бюро №9 к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет и штрафом в размере 140 тысяч рублей. Также женщину лишили права занимать должности в государственных экспертных учреждениях, в том числе входить в состав экспертных комиссий по проведению медико-социальных и других видов медицинских экспертиз сроком на 3 года.

Двое врачей приговорены к пяти годам пяти месяцам условно с испытательным сроком на пять лет и штрафом в размере 110 тысяч рублей. Им на три года запрещено занимать должности в государственных экспертных учреждениях.

Приговор в законную силу не вступил.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
"Цена названа". Шлем Юрия Гагарина хотели продать
вчера, 20:35
Канал РЕН ТВ обнародовал запись, на которой мужчина договари...
В Смоленске пропала юная девушка с тигром на руке
вчера, 20:10
Об этом сообщается в группе поисково-спасательного отряда "С...
"Вышел с работы и пропал". В Смоленской области жена разыскивает мужа
вчера, 18:13
Утром 16 августа 29-летний Евгений Быченков вышел с работы и...
19 августа в Смоленской области будет жарким
вчера, 17:20
В воскресенье, 19 августа, на территории Смоленской области ...

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 602