Понедельник, 26 февраля 2018 года

Погода -20..-22 С о

В деле о гибели студенток из Индии смоленского медуниверситета появились двое фигурантов

Криминал 11:22, 20 мая 2016
В деле о гибели студенток из Индии смоленского медуниверситета появились двое фигурантов

В отношении двоих контролеров контрольно-пропускной службы университета возбудили уголовное дело.

Как сообщила капитан юстиции СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова, сегодня в отношении двоих сотрудников университета возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, что утром 14 февраля на 4 этаже 6-этажного общежития для студентов ГОУ ВПО «Смоленский государственный медицинский университет» в одной из комнат произошло возгорание. В результате пожара и сильного задымления, в комнате № 424 были обнаружены тела двух 22-летних студенток университета, уроженок Республики Индия, причиной смерти которых явилось острое отравление окисью углерода.

- Из материалов уголовного дела следует, что в служебные обязанности контролеров, в частности, входило оказание помощи в организации эвакуации обучающихся при возникновении в зданиях СГМУ чрезвычайных ситуаций; участие в осуществлении контроля противопожарного состояния объектов Университета, - сообщила Нина Василькова. - Однако при срабатывании пожарной сигнализации подозреваемые перевели систему оповещения в ручной режим, что исключило автоматическую подачу оповещения о пожаре в помещениях общежития, после чего на протяжении длительного времени, отключали сигнал тревоги пожарной сигнализации, игнорируя сообщения на ее пульте о многократных срабатываниях дымовых извещателей при распространении дыма в помещениях общежития.

По данным следствия, двое сотрудников университета не приняли мер к установлению места возгорания, своевременно не оповестили людей о пожаре, не начали эвакуировать людей, что и привело к гибели студенток из Индии.

Нина Василькова уточнила, что это уголовное дело будет передано в следственные органы внутренних дел.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут мужчину, пропавшего почти месяц назад
вчера, 21:35
Житель Рославля Сергей Михеев потерялся в ночь с 27 января.
В райцентре Смоленской области горел второй магазин за двое суток
вчера, 21:05
  Сегодня вечером в Сафоново пожар случился в торг...
В Смоленске разыскивают пропавшего таксиста
вчера, 20:21
54-летний Олег Дьяченко уехал на авто в магазин 13 февраля и...
Вступили в силу новые правила техосмотра
вчера, 19:08
22 февраля 2018 года вступило в силу постановление правител...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 360