Четверг, 22 февраля 2018 года

Погода -15..-17 С о

За сутки смолянин совершил три преступления

Криминал 21:28, 16 мая 2016
За сутки смолянин совершил три преступления

В его «копилке» кража продуктов в магазине, грабеж прохожих и нападение на торговый павильон. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от сотрудников сетевого магазина о том, что неизвестный совершил тайное хищение продуктов. Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что злоумышленник, минуя кассы, вынес из магазина алкогольную продукцию. После опроса свидетелей и очевидцев произошедшего, а также изучения записей с камер видеонаблюдения был составлен субъективный портрет подозреваемого. 
Спустя несколько часов после случившегося в УМВД России по городу Смоленску обратилась женщина, ставшая жертвой разбойного нападения. Как сообщила потерпевшая, вместе со своей подругой она возвращалась домой из ночного клуба. Возле одного из домов по улице Рыленкова к ним подошёл молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Угрожая пистолетом, он потребовал у них деньги и ценные вещи, а затем вырвал у одной из девушек сумку и скрылся во дворах. Со слов потерпевшей полицейские составили портрет нападавшего. 
Вечером того же дня было совершено разбойное нападение на специализированный торговый павильон. В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение от представителей ЧОП о том, что из охраняемой ими торговой точки неизвестный, угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, похитил всю дневную выручку. Составив описание нападавшего, стражи порядка отметили, что полученные ориентировки схожи между собой. 
 Ориентировка на розыск подозреваемого была передана всем нарядам вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы полиции, осуществляющим патрулирование города в системе единой дислокации. Вскоре недалеко от места преступления экипажем группы задержания батальона полиции ОВО по городу Смоленску был замечен мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым. При виде полицейских молодой человек попытался скрыться, но был задержан. При проведении досмотра полицейские обнаружили у него неисправный пневматический пистолет. 
Для дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску. Полицейские установили личность задержанного – им оказался ранее судимый за мошенничества, грабежи и разбои житель областного центра 1989 года рождения. Он признал свою вину в совершении трёх инкриминируемых ему преступлений. 
В отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» и ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой». Максимальное наказание, предусмотренное данными статьями, - лишение свободы на срок до десяти лет.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пенсионерку обвинили в ограблении банка
58 минут назад
Пенсионерка, сняв средства со своего счета в банке, неожидан...
Аналитики подсчитали, хватает ли смолянкам мужчин
сегодня, 21:25
Ко Дню защитника Отечества компания Marketing Logic проанали...
Смоленская область получит 217,5 млн. рублей на медицину
сегодня, 20:13
Такая сумма предусмотрена проектом распоряжения Правительств...
Смоленских школьников ожидает глобальная реформа ЕГЭ
сегодня, 20:30
Министерство образования и науки России заявило о грядущей м...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 224