Суббота, 17 февраля 2018 года

Погода 0..-2 С о

Уголовное дело против экс-руководителя департамента по соцразвитию завели после внутренней проверки в обладминистрации

Криминал 10:30, 10 мая 2016
Уголовное дело против экс-руководителя департамента по соцразвитию завели после внутренней проверки в обладминистрации

Недавно появилась информация, что в отношении экс-руководителя департамента по соцразвитию Смоленской области Юлии Новиковой  было возбужденного уголовное дело. Речь идет о возможном преступном сговоре ряда руководителей департамента по социальному развитию и некоторых руководителей подведомственных учреждений.

Как стало известно «РП», вскрыть эту схему помогло обращение вице-губернатора Ольги Окуневой к губернатору Алексею Островскому. Она попросила главу региона поручить Контрольному департаменту администрации Смоленской области провести внеплановую проверку деятельности департамента по соцразвитию. По итогам проверки была выявлена масса нарушений, связанных с расходованием бюджетных средств и организацей госзакупок.
Как пояснили «Рабочему пути» в администрации Смоленской области: «За 4 года работы главой региона Алексеем Островским фактически выстроена в администрации региона система собственной безопасности, позволяющая совместно с правоохранительными органами выявлять нечистоплотных на руку чиновников – начиная от рядовых специалистов и заканчивая руководящим составом. И ее результаты претворяются в конкретные кадровые решения, заведение уголовных дел».
Напомним, ранее совместными усилиями регионального Контрольного департамента с правоохранительными структурами были выявлены нарушения должностных лиц при проведении работ по реконструкции смоленской набережной, строительства КВЦ имени Тенишевых и ФОКа «Юбилейный», смоленского зоопарка, детского лагеря «Орленок» и прогимназии.
В 2015 году заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с УМВД РФ по Смоленской области, СУ СКР  по Смоленской области, прокуратурой Смоленской области.
«По итогам работы за 2015 год Контрольным  департаментом Смоленской области в правоохранительные органы направлено 19 материалов контрольных мероприятий по реализации полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю, в результате рассмотрения которых возбуждено 3 уголовных дела» - отметил представитель обладминистрации в беседе с «РП».
Ранее губернатор Алексей Островский отмечал, как он будет относиться к коррупционерам: «Пресечение любой коррупционной деятельности в администрации региона – наш принцип и мы от него не отступимся.Своих подчиненных, уличенных в коррупции, буду увольнять с позором и добиваться возбуждения уголовного дела».
Увольнение Юлии Новиковой, ряда других должностных лиц департамента, директора геронтологического центра «Вишенки» Александра Рогачева, директора Дрюцкого психоневрологического интерната Дмитрия Уколова произошло фактически по утрате доверия.
Сейчас идет расследование этого уголовного дела. «РП» будет следить за развитием ситуации.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Польские эксперты назвали виновников авиакатастрофы в Смоленске
34 минуты назад
Виновниками авиакатастрофы Ту-154 в Смоленске являются экипа...
Наставник «Автодора»: «Очень много сил потратили на оборону»
44 минуты назад
Главный тренер «Автодора» Алексей Кудлай после поражения от ...
23 февраля смолян ждет салют
сегодня, 19:19
В нашем городе состоится праздничный артиллерийский салют в ...
Жесткое ДТП на Пятницком путепроводе в Смоленске попало на видео
сегодня, 18:08
На Пятницком путепроводе столкнулись сразу три авто.

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 255