Пятница, 25 мая 2018 года

Погода 16..18 С о

Против Павла Шитова возбудили новое уголовное дело

Криминал 10:52, 25 марта 2016
Против Павла Шитова возбудили новое уголовное дело
Экс-владелец Смоленского банка Павел Шитов и три топ-менеджера московского филиала подозреваются в том, что вывели через него из головного офиса на счета подконтрольных иностранных компаний более 600 млн руб, сообщает «Коммерсант».

Вчера, по данным издания, Тверской суд Москвы арестовал по новому делу двух высокопоставленных сотрудников московского филиала обанкротившегося ОАО «Смоленский банк» и поместил под домашний арест еще одного.

По версии следствия, некоторые руководители заранее узнали о предстоящем отзыве ЦБ лицензии у Смоленского банка и приостановили обслуживание счетов клиентов, ссылаясь на технические сбои. В материалах дела говорится, что фигуранты приобрели через московский филиал банка ничем не обеспеченные ценные бумаги, выдавали фирмам-однодневкам кредиты и отчуждали в их пользу недвижимое имущество кредитного учреждения.

«В частности, Шитов и Яхонтов, по версии следствия, от имени Смоленского банка выдали не ведущему реальной финансово-хозяйственной деятельности столичному ООО "Юникомфинанс" кредит в размере более 600 млн руб», сообщает «Коммерсант».

Уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) возбуждено следственным департаментом МВД в отношении владельца Смоленского банка Павла Шитова, заместителей управляющего московским филиалом Михаила Яхонтова и Романа Щербакова, а также начальника юридического департамента Тимура Акберова.

Напомним, что ранее уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего председателя правления банковского группы «Смоленский банк» Анатолия Данилова. Его обвинили в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и присвоении денег. По данным следствия, с 2010 по 2013 год Смоленский банк выделил ООО "Смоленская строительная компания" кредиты на сумму свыше 400 млн руб., при этом топ-менеджеры банка изначально не планировали их возврата. В результате ООО не смогло исполнить взятых на себя финансовых обязательств. Сейчас дело Анатолия Данилова рассматривается в суде, а Павел Шитов объявлен в розыск.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин Карпухов помог российским волейболистам обыграть канадцев
сегодня, 21:41
В пятницу мужская сборная России по волейболу провела старто...
В Смоленском регионе начнут производить технику для уборки и переработки льна
сегодня, 19:53
В рамках Петербургского международного экономического форума...
В Смоленской области построят рыбоводное хозяйство
сегодня, 19:41
В рамках работы Петербургского международного экономического...