Вторник, 16 октября 2018 года

Погода 6..8 С о

В Смоленской области будут судить экс-полицейского, обвиняемого в покушении на мошенничество

Криминал 12:16, 24 марта 2016
В Смоленской области будут судить экс-полицейского, обвиняемого в покушении на мошенничество

По данным следствия, начальник ОЭБиПК МО МВД России «Дорогобужский» требовал деньги с женщины, обещая ей смягчить ответственность за совершение преступления.

Как следует из материалов уголовного дела, в период с 20 ноября 2015 года до 19 января 2016 года страж порядка, используя свое служебное положение, с целью незаконного обогащения, введя в заблуждение подозреваемую по уголовному делу, находящемуся в производстве органов внутренних дел, требовал от неё передачи 75 тысяч рублей под предлогом решения вопроса о смягчении её ответственности.

- 31 декабря 2015 года и 15 января 2016 года женщина передала обвиняемому по 10 тысяч рублей, которыми последний распорядился по собственному усмотрению, - сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова. - 19 января 2016 года при передаче денежных средств в размере 25 тысяч рублей, обвиняемый был задержан сотрудниками регионального УФСБ совместно с сотрудниками ОСБ УМВД России по Смоленской области.

Экс-полицейского обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

- По уголовному делу проведены следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего, - уточнила Мария Панова. - В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе смоленской полиции заявили, что «в УМВД России по Смоленской области ведется непримиримая борьба с коррупцией среди сотрудников органов внутренних дел, принимаются серьезные меры по очищению собственных рядов. Позиция начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции М.И. Скокова принципиальна: сотрудники, предающие интересы службы и тем самым подрывающие доверие граждан к полиции, невзирая на былые имеющиеся заслуги, в обязательном порядке, в соответствии с действующим законодательством, должны быть привлечены к ответственности и незамедлительно уволены со службы по отрицательным мотивам.

По факту совершения преступления сотрудником МО МВД России «Дорогобужский» была проведена служебная проверка, по итогам которой его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за ненадлежащее руководство деятельностью подчиненных сотрудников, непринятие надлежащих мер по соблюдению подчиненными сотрудниками законности при осуществлении служебной деятельности».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Всех проверяют». В Смоленске сотрудники ГИБДД устроили облаву на пьяных водителей
10 минут назад
Как сообщают автомобилисты, несколько десятков инспекторов п...
 Смолян приглашают принять участие в Большом этнографическом диктанте
16 минут назад
2 ноября при поддержке администрации региона в Смоленской об...
В Смоленске сгорела иномарка
29 минут назад
Пожар произошел 15 октября на улице Рыленкова.
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
вчера, 20:04
Священный Синод РПЦ принял решение о полном разрыве евхарист...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 861