Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -10..-12 С о

Смолянина ждет суд за хранение героина

Криминал 15:49, 09 марта 2016
Смолянина ждет суд за хранение героина

Сотрудники ГИБДД обнаружили у 46-летнего пассажира автомобиля 3,42 гр. героина. В отношении смолянина возбудили дело по ч.2 ст. 228 УК РФ.

Вечером 10 августа 2015 года инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги «Москва-Минск» на 365-м км трассы обратили внимание на легковую автомашину, которая пыталась пересечь дорогу через двойную сплошную линию разметки. Автомобиль был остановлен для проверки документов. Поведение водителя и двух его пассажиров вызвало у полицейских подозрение, что они находятся в состоянии опьянения. Инспекторы в присутствии понятых досмотрели автомобиль и личные вещи находившихся в салоне мужчин.

В ходе досмотра автомобиля в бардачке были обнаружены несколько одноразовых использованных шприцов с иглами. На переднем пассажирском коврике был обнаружен один сверток из полиэтилена с порошкообразным веществом коричневого цвета. В сумке, принадлежащей одному из пассажиров, жителю Смоленска 1970 г.р., были обнаружены два шприца, внутри которых находились жидкие вещества прозрачного цвета и светло - коричневого цвета. Также около передней части автомобиля, на земле, был обнаружен сверток из фольгированной бумаги с веществом серо-белого цвета.

Все обнаруженное было изъято и направлено на экспертное исследование. Экспертиза показала, что изъятое вещество является героином общей массой не менее 3,42 грамма, что является крупным размером.

«По версии следствия, в тот вечер обвиняемый через электронные платежные системы перечислил денежные средства на счет неустановленного лица, тем самым оплатив приобретение наркотического средства. Наркотик необходимо было забрать в виде «закладки» в районе 365-го км автодороги «Москва – Минск» в Кардымовском районе. Обвиняемый отправился в условленное место на автомашине со своими знакомыми, забрал содержимое закладки и без цели сбыта, для собственного употребления, хранил при себе, пока запрещенные вещества не были изъяты сотрудниками ДПС ГИБДД», сообщается в релизе пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

В настоящее время уголовное дело по обвинению 46-летнего жителя Смоленска в незаконном хранении наркотических средств направлено в суд для рассмотрения по существу.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор Алексей Островский наградил смоленских ученых
вчера, 19:44
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась то...
Почему смолянам стало опасно ездить в Турцию
вчера, 19:05
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
Смоляне обнаружили странные метки на крепостной стене
вчера, 23:15
Наклейки напоминают значки ядерной энергии. Однако на самом ...
Какому отделению банка в Смоленске присудили звание "вонючка"
вчера, 21:15
Гневный пост про грязные терминалы и переполненные урны появ...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 46