Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода -1..-3 С о

Поджигателя Дорогобужской ЦРБ, по вине которого погибли три человека, отправили на принудительное лечение

Криминал 11:35, 25 февраля 2016
Поджигателя Дорогобужской ЦРБ, по вине которого погибли три человека, отправили на принудительное лечение

Смоленский областной суд применил к 58-летнему жителю деревни Слойково, устроившему пожар в больнице, принудительную меру медицинского характера. Мужчину отправили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Напомним, что 1 августа 2014 года мужчина, находившийся на стационарном лечении в Дорогобужской ЦРБ, стал угрожать ножом и отверткой персоналу и другим пациентам. Он закрылся в одной из палат и поджег ее. В результате пожара погибли двое пациентов и медсестра. А нанесенный мужчиной ущерб оценили в 217,6 тыс. рублей. Затем этот же пациент напал на следователя и попытался его задушить.

Мужчину обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение имущества), п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

Экспертиза признала 58-летнего мужчину невменяемым, в заключении говорится, что «он совершил общественно опасные деяния в состоянии временного психического расстройства и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период инкриминируемых ему деяний».

Сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков сообщил, что Смоленский областной суд постановил отправить мужчину на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Фото: rg.ru



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске солдаты вытащили «улетевший» с дороги «ВАЗ»
вчера, 22:47
В Смоленске сняли на видео горящий на детской площадке автомобиль
вчера, 22:40
ЧП произошло утром 16 февраля на улице 25 Сентября. На видео...
Польские эксперты назвали виновников авиакатастрофы в Смоленске
вчера, 22:01
Виновниками авиакатастрофы Ту-154 в Смоленске являются экипа...
Наставник «Автодора»: «Очень много сил потратили на оборону»
вчера, 21:51
Главный тренер «Автодора» Алексей Кудлай после поражения от ...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 259