Понедельник, 17 декабря 2018 года

Погода -6..-8 С о

Белорусы «конфисковали» у смолян фуру с мясом

Криминал 13:48, 09 февраля 2016
Белорусы «конфисковали» у смолян фуру с мясом

Смоленские предприниматели решили купить в Республике Беларусь мясо на 40 тысяч долларов, но их знакомый решил их «развести».

Жители Смоленской области обратились к знакомому с просьбой помочь им приобрести фуру мяса. Но тот решил кинуть своих компаньонов. Он привлек к делу знакомого директора компании-перевозчика. Белорус нашел фуру с водителем и организовал заготовку мяса.

Как сообщает УВД Миноблисполкома, все время пока смоляне наполняли фуру мясом, злоумышленники разрабатывали план отъема товара. Они разыграли настоящий спектакль. Когда водитель и находившийся с ним в качестве экспедитора смолянин поехали в наш регион, их остановили люди в камуфляже. Они потребовали документы на мясо, а потом заявили, что бумаги вызывают сомнение в подлинности, поэтому машину доставят в отдел милиции и, скорее всего, мясо будет конфисковано. Экспедитора попросили покинуть грузовик, после этого фура в сопровождении машины с мигалками уехала.

Смолянин тут же отправился в Воложинский РОВД для разбирательства, однако там очень удивились, так как никакую фуру милиционеры не останавливали и не задерживали.

«Как признались россияне оперативникам, они и предположить не могли, что в Беларуси их «кинут» как в лихие 90-е в России, поэтому ехали сюда со спокойной душой и полностью доверяли своему белорусскому компаньону», - сообщает сайт УВД Миноблисполкома.

На следующий день был задержан водитель фуры, который рассказал, что люди в камуфляже сопроводили машину на мясокомбинат, где выгрузили мясо, якобы на хранение, пока будет проводиться проверка. Однако в ходе еще одной беседы с использованием полиграфа, всплыл «интересный» звонок от владельца рефрижератора накануне «задержания», а также еще некоторые новые детали.

Сейчас все участники «спектакля» задержаны, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Остались одни пеньки». Смоляне посетовали на вырубку деревьев
вчера, 21:00
В социальных сетях жители Дорогобужского района посетовали н...
«Права купил, а на мозги денег не хватило». Смоляне жалуются на «мастера» парковки
вчера, 20:34
В социальных сетях жители Смоленска жалуются на очередного «...
Смоленская студентка выиграла Кубок мира по самбо
вчера, 22:00
В начале декабря в сербском городе Нови-Сад прошел Кубок мир...
«Заполнен вплоть до вечернего сеанса». Смоляне отреагировали на открытие кинозала
вчера, 20:11
В социальных сетях жители Десногорска написали отзывы о посе...

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1841