Пятница, 16 ноября 2018 года

Погода -4..-6 С о

В Смоленске будут судить бывших полицейских, обвиняемых в «крышевании» наркоторговцев

Криминал 11:11, 09 февраля 2016
В Смоленске будут судить бывших полицейских, обвиняемых в «крышевании» наркоторговцев

По данным следствия, стражи порядка получили от наркоторговцев около миллиона рублей за покровительство и непривлечение к уголовной ответственности.

В мае 2014 года трое сотрудников отдела по противодействию преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, получили 300 тысяч рублей от наркоторговцев, после чего были задержаны.

В ходе следствия они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и представили доказательства причастности к их преступной деятельности оперуполномоченного и бывшего заместителя начальника этого отдела, который в это время уже был переведен на службу в другой регион.

Этих двоих фигурантов обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), чч. 1, 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств).

Как сообщил сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков, двое сотрудников полиции получили около миллиона рублей взяток.

Сегодня прокурор Ленинского района Смоленска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих бывших полицейских.

А в октябре 2015 года дело троих бывших сотрудников, заключивших досудебное соглашение, было направлено в суд для рассмотрения по существу.

В УМВД РФ по Смоленской области так прокомментировали эту информацию: "Факт получения взятки сотрудниками управления уголовного розыска был выявлен в ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ и собственной безопасности УМВД России по Смоленской области. По результатам служебной проверки сотрудники были уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители за бесконтрольность привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Начальником УМВД России по Смоленской области генерал-майором полиции Михаилом Скоковым продолжается работа по искоренению факторов, негативно влияющих на имидж сотрудников органов внутренних дел, и принимаются серьезные меры по очищению собственных рядов".



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Некрополь». В сети появилось видео о смолянах, убитых киллерами
вчера, 23:00
В ролике собраны бизнесмены и чиновники, погибшие в конце 90...
«Ее избили и бросили умирать». История спасенной в Смоленской области собаки
вчера, 22:20
Неравнодушные смоляне собирают деньги на содержание дворняжк...
«До трагедии недалеко». Смоляне требуют снести разрушающиеся дома
вчера, 20:55
Они опубликовали фото опасных зданий в соцсетях.

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1150