Четверг, 18 октября 2018 года

Погода 8..10 С о

В смоленской полиции сообщили подробности задержания злоумышленников, пытавшихся застрелить человека в Дорогобужском районе

Криминал 16:20, 06 ноября 2015
В смоленской полиции сообщили подробности задержания злоумышленников, пытавшихся застрелить человека в Дорогобужском районе

Напомним, что двое братьев напали на 29-летнего жителя поселка Верхнеднепровский в районе деревни Ивонино.

Когда мужчина шел в гараж за машиной, мимо него на мотоцикле без регистрационных знаков проехали двое неизвестных в маске и шлеме и произвели в его сторону несколько выстрелов.

Мужчина получил ранение в правую ногу, но, несмотря на это, сел за руль своего автомобиля и стал преследовать нападавших. На переулке Строителей в Дорогобуже раненому гражданину все же удалось догнать своих обидчиков, и, чтобы остановить их, он умышленно совершил наезд на их мотоцикл. Злоумышленники попытались скрыться, бросив свое транспортное средство. Пострадавший гражданин сообщил полицейским приметы нападавших.

На розыск злоумышленников были ориентированы все дежурные части области. Сотрудники ГИБДД блокировали выездные пути из Дорогобужа, один из нарядов ДПС был выставлен в районе деревни Бизюково, где есть кратчайшая дорога до Сафоновского района и где могли скрыться нападавшие.

- Полицейские установили свидетеля, который видел, как двое молодых мужчин, схожих по приметам с разыскиваемыми, пешком направились в сторону ближайшего лесного массива, двигаясь вдоль проселочной дороги. Отработав указанную территорию, полицейские обратили внимание на подходящих под описание двух граждан, идущих в сторону леса, которые, в свою очередь также заметив полицейских, попытались скрыться.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников полиции подозреваемые незамедлительно были задержаны и для дальнейшего разбирательства доставлены в дежурную часть, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

Спрятанное злоумышленниками оружие полицейские обнаружили в 300 метрах от места совершения преступления.

Ранее в следственном комитете сообщали, что задержанными оказались родные братья – одному из них 30 лет, другому 33 года. В отношении них возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30 – ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение оружия и боеприпасов). Расследование продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области накажут воров, укравших более 5 тонн соломы
вчера, 23:00
Чрезмерная «хозяйственность» подвела жителей Хиславичского р...
Смоляне скорбят по погибшим в городе-побратиме Керчь
вчера, 22:00
Аллея городов-героев у Вечного огня стала местом притяжения ...
В Смоленской области «собака-призрак» покусала мальчика
вчера, 21:50
Инцидент случился возле одного из гипермаркетов  В...
В Смоленской области пресекли незаконное складирование круглой древесины в березовой роще
вчера, 21:15
Благодаря смоленским активистам Общероссийского народного фронта...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 1016