Суббота, 24 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

Смолянин выманивал деньги у жителей Омской области

Криминал 14:40, 23 октября 2015
Смолянин выманивал деньги у жителей Омской области

37-летний мошенник из нашего города рассылал омичам sms-сообщения о блокировке их банковских карт. В результате мужчине удалось похитить с чужих банковских карт около 300 тыс. рублей.

В середине августа в Омске в полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что с ее банковской карты похищены денежные средства. Накануне она получила sms-сообщение о блокировке ее банковской карты с указанием номера телефона службы технической поддержки, на который имела неосторожность перезвонить. После общения с молодым человеком, представившимся по телефону оператором банка, женщина обнаружила пропажу сбережений.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что подобным образом всего было обмануто 20 жителей Омска и области, а sms-рассылкой занимался злоумышленник, проживающий в Смоленской области. Материалы проверки были направлены в УМВД России по Смоленской области.

- Проведя оперативно-разыскные мероприятия, оперативники управления уголовного розыска установили, что к фактам мошенничества причастен ранее судимый за такое же деяние 37-летний мужчина, последние два месяца проживающий в Смоленске, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. - До этого он жил в Духовщинском районе, откуда и посылал sms-собщения, причем специально выбрал для своих целей удаленный от Смоленщины Омский регион.

Мужчина выманил с банковских карт своих жертв около 300 тыс. рублей. Причем, стражам порядка он заявил, что деньги уже потратил.

В отношении задержанного жителя Смоленска возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.



Загрузка комментариев...
Читайте также
25 февраля в Смоленской области ожидается небольшой снег и гололедица
36 минут назад
Как сообщают синоптики, завтра на территории региона будет п...
Смоленский «Автодор» пропустил 10 мячей от «коммунистов»
56 минут назад
24 февраля в подмосковном Климовске прошел повторный матч 14...
Появились подробности ДТП в центре Смоленска, в котором пострадала девушка
сегодня, 12:13
Дорожный инцидент произошел 23 февраля в полдень на ул. Тени...
«Она хотела меня убить». Смолянка пожаловалась на соседку в полицию
сегодня, 12:21
Как выяснили правоохранители, жительница деревни Добромино с...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 282