Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -3..-5 С о

Раба любви

Криминал 13:00, 13 октября 2015
Раба любви

«А ну отдай мой каменный топор! И шкур моих набедренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор, сиди вон и поддерживай огонь!» - ну кто не знает этих слов из песни Высоцкого «Про любовь в каменном веке»?
В каждой шутке есть доля правды: недавно сотрудники Промышленной прокуратуры г. Смоленска на примере одного из уголовных дел «с изюминкой» воочию убедились в том, что женщины высоко ценят грубую физическую силу и тайком мечтают, чтобы их закинул на плечо какой-нибудь косматый  homo erectus и уволок в пещеру…

 «Умри, но будь со мной!»

28 марта 2014 года. Время – 18 часов 30 минут.

Раскрасневшаяся Жанна Королькова спешила к автомойке, которая находилась неподалеку от спортивного комплекса на ул. Индустриальной в Смоленске. В сумочке нетерпеливо вибрировал телефон. Три пропущенных звонка! Жанна перевела дух (занятия на тренажерах в спортзале даются нелегко) и ответила на звонок: «Ну, наконец-то! Чего трубу не берешь?! Я жду тебя…».

Девушка подбежала к замызганной «Ладе», села в салон. «Нам нужно расставить все точки над i. Сейчас или никогда, - на повышенных тонах сообщил Жанне взволнованный мужчина лет тридцати, судорожно вцепившийся в рулевое колесо. – Почему ты не отвечаешь на мои звонки?! Ты же прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь. Хочу, чтобы мы жили вместе. Будь моей!» Жанна опустила голову: «Ничего не выйдет. Я выхожу замуж за Костю. Свадьба в сентябре… А ты - пьян».

Сидевший за рулем молодой человек побледнел и резко повернулся к девушке: «Так вот в чем дело?! Зачем тогда пудришь мозги, сразу не могла сказать?» Королькова испуганно вжалась в сиденье. «Дай сюда телефон!» - «Зачем он тебе?!» - «Почитаю переписку. Может, пойму…». – «Андрей, у нас с Костей действительно все серьезно. Ты – лишний».

Ни слова не говоря, мужчина вырвал у Жанны сумочку и вытряхнул содержимое на сиденье. Телефона в сумке не оказалось. «Третий лишний» разразился нецензурной бранью и изо всех сил ударил Жанну по затылку. Девушка попыталась выскочить из машины – не тут-то было! Андрей успел схватить Королькову за волосы и с криком «Я убью тебя!», рванул беглянку на себя. Пригнул к сиденью и начал душить.

Жанна захрипела, забилась и потеряла сознание. Очнулась от удара по лицу - Андрей яростно хлестал девушку по щекам, от шлепков звенело в ушах. Королькова разрыдалась. Мужчина впал в неистовство и, завалив Жанну на спину, попытался расстегнуть на девушке ветровку. Ткань не выдержала напора и затрещала, пуговицы разлетелись веером. Андрей вслепую шарил по девичьей груди: «Я сказал – дай сюда мобильник! Где ты его прячешь?» В поисках сотового безумец стянул с жертвы джинсы…

Осознав, что ее сейчас изнасилуют, Королькова пролепетала: «Да, я буду с тобой…». Андрей с силой прижал к груди растрепанную, полураздетую пленницу, страстно целуя мокрое от слез лицо. «Ну что ты, перестань. Не плачь! Ничего страшного не произошло, теперь все будет хорошо, потому что мы вместе…».

Пока Андрей ходил в автосервис Жанна, всхлипывая, приводила себя в порядок. Вести машину в таком состоянии Тиуков не мог - попросил товарища подбросить любимую домой. Всю дорогу мужчина держал Жанну за руку, нежно гладил по волосам.

У подъезда Андрей поднял Королькову на руки и закружил, счастливо смеясь.

…Едва переступив порог квартиры, Жанна схватилась за телефонную трубку и рассказала о случившемся Косте. Тот, недолго думая, схватил «рабу любви» в охапку и отправился в полицию – писать заявление.

1 апреля 2014 года в отношении Андрея Тиукова было возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 (угроза убийством) и ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, повлекших физические страдания).

Черный «Бумер» и «Королева» бензоколонки

Жанна Королькова проснулась в поту. Она словно наяву слышала рев Андрея: «Я убью тебя прямо в машине! Задушу!.. Ты не знаешь, с кем связалась!..»

Жанна знала, с КЕМ. У нее были ОСНОВАНИЯ опасаться угроз. Тиуков слов на ветер не бросал. В марте 2004 года Андрея осудили на семь лет по ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Тиуков отбывал наказание в колонии строгого режима. Освобожден «условно-досрочно».

Их познакомила подруга. Знакомство состоялось сразу после новогодних праздников. Впрочем, Жанна, работая оператором компании «Роснефть», давно заприметила статного молодца, ставшего частым гостем на заправке. Как зовут, не знала. Но сердце Корольковой предательски замирало, когда на территорию заправочной станции медленно вкатывался черный «бумер»...

…Жанна не смогла отказаться, когда Тиуков предложил подвезти ее домой после работы. Подвез раз, другой. Но почему-то только в конце февраля 2014 года, заправив бак, несмело попросил телефонный номер. «Королеве» бензоколонки польстило: такой красавец – синеглазый, черноволосый, а смущается, словно сопливый мальчишка! Королькова с радостью дала номер сотового. Однако, к величайшему разочарованию девушки, поклонник беспокоил ее редко.

Андрей позвонил 28 марта, около шести часов вечера. Жанна ставила рекорды на беговой дорожке в спортзале на ул. Индустриальной и ответить не смогла. Через полчаса, взмыленная и усталая, она подбежала к «Ладе» и села в салон. Что было дальше, вы знаете. Пощечины, ссадины на лице и гематомы на шее – следы от пальцев, мертвой хваткой сжавших гортань девушки. И фраза, прозвучавшая как не подлежащий обжалованию приговор: «Умри, но будь со мной»…

Последнее «прости»

После случившегося Андрей каждый день звонил Жанне. Умолял простить, пытался загладить вину. Наконец, возместить моральный вред. Жанна молчала, влюбленный неудачник разливался соловьем. Он даже пообещал девушке, что придет в отдел полиции и признается, что угрожал ей убийством и нанес телесные повреждения! Но чуда не произошло: Тиуков так и не написал заветное «чиста сердечное» признание в дежурной части. Да и обрывать телефон Корольковой перестал – вместо пылкого «Отелло» Жанну начали практически ежедневно одолевать его друзья. Просили проявить сочувствие и написать ходатайство об аннулировании уголовного дела. Жанна, завидев ходоков, умирала от отвращения! Ей вконец опостылела эта история, и девушка пошла на попятную.

Да вот беда: как только Королькова поставила на ходатайстве свою подпись, звонки прекратились, но, как показала практика, нанесенный ущерб ей никто не собирался возмещать!

Жанна вновь обратилась в правоохранительные органы. Представьте себе ее удивление: на очной ставке Андрей Тиуков полностью отрицал вину!

Однако дело сдвинулось с мертвой точки: хоть смоленский «Отелло» и ушел в полную «несознанку», но зато теперь он не обделял вниманием свою «Дездемону»: с 4 по 16 апреля он оборвал телефон Корольковой не менее 16 (!) раз.

17 апреля 2014 года стороны договорились о примирении. Первоначальная цена «мировой» - 200 тыс. рублей. В течение двух последующих дней Андрей постоянно звонил Жанне, умолял выйти за него, просил принять подарок – обручальное кольцо с бриллиантом… «Королева» бензоколонки оставалась холодна и непреклонна: «Не звони мне больше! Просьба решать вопросы по поводу примирения через моего юриста…».

- Андрей Тиуков признал свою вину в зале суда, - комментирует ситуацию помощник прокурора Промышленного района г. Смоленска Давид Бестаев. - Слушание дела провели в особом порядке, и в июне 2015 года суд признал А.П. Тиукова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 и ч.1 ст. 116 Уголовного кодекса РФ, назначив ему наказание в виде десяти месяцев лишения свободы (условно), с испытательным сроком - один год. Тиуков был освобожден от назначенного наказания в зале суда на основании Постановления Госдумы «Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Финал истории этой сумасшедшей страсти с избиением и унижением человеческого достоинства неожиданный и странный: Жанна рассталась с Костей. Подумаешь, встречались четыре года! Ну и что? Когда любовь сбивает с ног, никакой запланированный в перспективе семейный уют не устоит. «Королева» бензоколонки сделала свой выбор - дала Тиукову согласие на совместное проживание. Совет да любовь!

Имена и фамилии действующих лиц из этических соображений изменены.


Автор: Анастасия Петракова


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе «Нива» столкнулась с «Окой»
13 минут назад
О пострадавших и причинах дорожного инцидента пока не сообща...
В Вяземском районе сгорела «девятка»
29 минут назад
Инцидент в Смоленской области случился в ночь с 20 на 21 ноя...
Смоленскую вышивку представят на выставке-ярмарке народных художественных промыслов
49 минут назад
С 13 по 17 декабря в Центральном выставочном комплексе &laqu...
Жителю Велижа, пытавшемуся зарезать гостя, грозит десять лет колонии
сегодня, 09:39
В ходе возникшего конфликта на почве ревности хозяин квартир...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 483