Пятница, 23 февраля 2018 года

Погода -17..-19 С о

Жителя Волгоградской области будут судить за кражу 300 тысяч рублей у смолянина

Криминал 16:20, 10 октября 2015
Жителя Волгоградской области будут судить за кражу 300 тысяч рублей у смолянина
40-летний житель Волгоградского региона похитил крупную сумму денег у работодателя, а затем два года скрывался от правоохранительных органов.

В мае 2013 года в полицию обратился индивидуальный предприниматель из города Смоленска, заявивший о краже у него суммы - 300 тысяч рублей. Эти денежные средства он одолжил своему знакомому в августе 2012 года. Когда должник через неделю собрался вернуть долг, заявитель, отсутствовавший в городе, попросил его приехать в его мастерскую и передать деньги работнику, чтобы тот положил их в сейф. 

Вернувшись в Смоленск, предприниматель обнаружил, что денег в сейфе нет, работник, принимавший долг, пропал и на связь не выходит. Попытки найти его самостоятельно не увенчались успехом, и мужчина обратился в полицию.

Главный подозреваемый был объявлен в розыск. О нем было известно, что он – житель Волгоградской области, 1975 года рождения. В Смоленск приехал по приглашению своего армейского товарища, с которым теперь также перестал общаться.

В июле 2015 года местонахождение подозреваемого было установлено, его задержали и доставили в УМВД России по г. Смоленску. В содеянном задержанный сознался.

По его словам, он взял переданные ему деньги, пересчитал и положил в сейф. Однако осознание того, что рядом находится такая крупная сумма денег, не давало покоя. Он понимал, что совершает преступление, но, тем не менее, похитил деньги и «пустился в бега». За это время подозреваемый успел пожить в Москве, Красноярске и ряде других регионов. Теперь он раскаивается в содеянном и готов возместить потерпевшему причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело по обвинению его в краже, совершенной в крупном размере, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пенсионерку обвинили в ограблении банка
вчера, 22:50
Пенсионерка, сняв средства со своего счета в банке, неожидан...
Аналитики подсчитали, хватает ли смолянкам мужчин
вчера, 21:25
Ко Дню защитника Отечества компания Marketing Logic проанали...
Смоленская область получит 217,5 млн. рублей на медицину
вчера, 20:13
Такая сумма предусмотрена проектом распоряжения Правительств...
Смоленских школьников ожидает глобальная реформа ЕГЭ
вчера, 20:30
Министерство образования и науки России заявило о грядущей м...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 227