Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -20..-22 С о

За три месяца в Смоленской области возбудили 104 уголовных дела на пьяных водителей

Криминал 10:24, 30 сентября 2015
За три месяца в Смоленской области возбудили 104 уголовных дела на пьяных водителей

54 уголовных дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» уже направлены в суд, по ряду из них вынесены приговоры.

Так, районный суд Демидовского района приговорил местного жителя к 300 часам исправительных работ с лишением права управлять автомобилем на два с половиной года. Житель Руднянского района также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде 200 часов исправительных работ с лишением права управления ТС на два года. По решению районного суда жителю Духовщинского района за нарушение правил дорожного движения, ранее подвергавшемуся административному наказанию, вынесено наказание в виде 300 часов исправительных работ с лишением права управления ТС на три года.

Напомним, с 1 июля 2015 года Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» введена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, которая теперь предусмотрена статьей 264.1 УК РФ.

По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области, с 1 июля по 29 сентября сотрудники ГИБДД выявили свыше 1700 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, либо отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, подпадающих под признаки состава преступления.



Загрузка комментариев...
Читайте также
ДТП с пострадавшими произошло на трассе в Смоленской области
сегодня, 12:47
Сегодня,  25 февраля, около половины одиннадцатого...
В Смоленской области горел магазин текстиля
38 минут назад
Пожар случился 24 февраля в Сафоново, в четвертом часу дня. ...
В Смоленском Поозерье нашли редкого дятла
56 минут назад
В Национальном парке подвели итоги бердинга – соревнований п...
В Смоленске больше не катаются с Кургана в Реадовке
сегодня, 12:15
Мемориал оградили и сделали нескользким

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 320