Пятница, 16 ноября 2018 года

Погода -4..-6 С о

За неделю смоленские полицейские раскрыли восемь угонов

Криминал 16:58, 29 сентября 2015
За неделю смоленские полицейские раскрыли восемь угонов

Главными причинами угонов стали невнимательность владельцев автомобилей, бытовые конфликты или «результаты» распития алкогольных напитков, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Так, вечером 22 сентября в деревне Семлево Вяземского района местный житель похитил автомобиль у своего знакомого, который, как выяснилось, забыл забрать ключи из замка зажигания. Спустя несколько часов оперативники обнаружили похищенную машину во дворе одного из домов той же деревни, где также задержали и самого подозреваемого.

23 сентября юный житель Рославля, похитив у своей бабушки ключи от ее иномарки, той же ночью угнал автомобиль, чтобы покататься. Сотрудники уголовного розыска обнаружили автомобиль в четырех километрах от дома. Пенсионерка не стала писать заявление на внука, пообещав провести с ним воспитательную работу.

Аналогичный факт – в деревне Польки Гагаринского района, когда автомобиль «ГАЗ 3110» путем повреждения замка зажигания в ночь на 28 сентября у своего отца угнал сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения. А в деревне Гусино Краснинского района, желая разделить имущество, муж у жены угнал автомобиль «Шевроле Круз». В обоих случаях автомобили были обнаружены полицейскими в нескольких километрах от места преступления, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и угнавший автомобиль своего знакомого, припаркованный у дома культуры в деревне Шеровичи Руднянского района, попал в ДТП в одном километре от места совершения преступления и сейчас по решению суда административно арестован на 10 суток. По данному факту также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что за угон чужого автомобиля предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Если же это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору либо с применением насилия, не опасного для жизни, наказывается лишением свободы на срок до семи лет; в особо крупном размере – на срок до десяти лет, а с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, - на срок до 12 лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Некрополь». В сети появилось видео о смолянах, убитых киллерами
вчера, 23:00
В ролике собраны бизнесмены и чиновники, погибшие в конце 90...
«Ее избили и бросили умирать». История спасенной в Смоленской области собаки
вчера, 22:20
Неравнодушные смоляне собирают деньги на содержание дворняжк...
«До трагедии недалеко». Смоляне требуют снести разрушающиеся дома
вчера, 20:55
Они опубликовали фото опасных зданий в соцсетях.

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1150