Суббота, 23 июня 2018 года

Погода 11..13 С о

В Смоленской области будут судить пьяного водителя

Криминал 17:46, 26 августа 2015
В Смоленской области будут судить пьяного водителя

В суд передано дело по обвинению 45-летнего жителя поселка Озерный в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

17 июля в поселке Озерный наряд ГИБДД остановил автомобиль, которым управлял обвиняемый. В ходе общения с водителем сотрудники полиции почувствовали исходящий от него запах алкоголя и предложили пройти на месте освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Водитель согласился, пояснив, что выпил пол-литра пива. Алкотестер показал, что наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 1,4 мг/л, то есть водитель находился в состоянии опьянения.

В отношении водителя составили протокол в соответствии с ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ. На вопрос, где его водительское удостоверение, нарушитель ответил, что забыл его дома. Однако при проверке по базам данных полицейские установили, что водитель лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев и наказан штрафом в размере 30 тысяч рублей по постановлению мирового судьи от 12 марта 2015 года за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

- Так как в действиях водителя усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, инспекторы ДПС сообщили о случившемся в дежурную часть отделения полиции по Духовщинскому району, отстранили водителя от управления автомашиной и поместили транспортное средство сначала на территорию отделения полиции, а затем на штрафстоянку в Ярцево, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

В отношении водителя возбудили дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области обнаружили артиллерийский снаряд
27 минут назад
22 июня соответствующая заявка поступила в «Пожарно-спасател...
"Дом уничтожен." В Смоленской области гроза стала причиной пожара
35 минут назад
22 июня около 5 часов вечера в деревне Лысовка Шумячского ра...
Смолянин откусил нос жителю столицы
вчера, 22:10
На юге Москвы задержан мужчина, который во время ссоры избил...
"Офицеры России" раскритиковали администрацию Смоленска
вчера, 20:56
Официальное заявление председателя Президиума «Офицеров Росс...

Опрос

Вы болеете за нашу сборную на чемпионате мира по футболу?


   Ответили: 639