Суббота, 23 июня 2018 года

Погода 11..13 С о

В Смоленской области задержали сбытчиков фальшивых денег

Криминал 11:06, 20 августа 2015
В Смоленской области задержали сбытчиков фальшивых денег

Трое местных жителей подозреваются в сбыте поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей.

Летом на территории Смоленской области были отмечены факты сбыта поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Фальшивки были изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, где в ходе исследования эксперты выделили ряд поддельных купюр, имеющих общие групповые признаки, и, возможно, выпущенные в незаконный оборот одним лицом.

С целью выявления и пресечения преступлений, связанных со сбытом поддельных денежных купюр, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области был организован комплекс профилактических и оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых оперативники выяснили, что к сбыту поддельных денежных купюр может быть причастен один местный житель. В результате отработки имеющейся информации были установлены торговые точки, где им осуществлен сбыт, его местонахождение и данные о его личности. В ходе дальнейшей работы, опроса лиц в местах сбыта фальшивок, изучения материалов были выявлены еще двое сообщников, причастных к распространению поддельных денежных знаков на территории Смоленской области.

В результате проведенной работы сотрудниками УЭБиПК при силовой поддержке бойцов СОБР трое подозреваемых были задержаны, один – по месту работы, на стройке, двое – на съемных квартирах.

Продавцы магазинов, в которых были обнаружены поддельные купюры, опознали в задержанных лиц, сбывших фальшивки. По словам одного из задержанных, он приобрел поддельные купюры в Москве с целью их дальнейшего сбыта.

В настоящее время по фактам сбыта поддельных денежных купюр возбуждены уголовные дела. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области обнаружили артиллерийский снаряд
26 минут назад
22 июня соответствующая заявка поступила в «Пожарно-спасател...
"Дом уничтожен." В Смоленской области гроза стала причиной пожара
35 минут назад
22 июня около 5 часов вечера в деревне Лысовка Шумячского ра...
Смолянин откусил нос жителю столицы
вчера, 22:10
На юге Москвы задержан мужчина, который во время ссоры избил...
"Офицеры России" раскритиковали администрацию Смоленска
вчера, 20:56
Официальное заявление председателя Президиума «Офицеров Росс...

Опрос

Вы болеете за нашу сборную на чемпионате мира по футболу?


   Ответили: 639