Суббота, 20 октября 2018 года

Погода 2..4 С о

В Смоленской области задержали сбытчиков фальшивых денег

Криминал 11:06, 20 августа 2015
В Смоленской области задержали сбытчиков фальшивых денег

Трое местных жителей подозреваются в сбыте поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей.

Летом на территории Смоленской области были отмечены факты сбыта поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Фальшивки были изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, где в ходе исследования эксперты выделили ряд поддельных купюр, имеющих общие групповые признаки, и, возможно, выпущенные в незаконный оборот одним лицом.

С целью выявления и пресечения преступлений, связанных со сбытом поддельных денежных купюр, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области был организован комплекс профилактических и оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых оперативники выяснили, что к сбыту поддельных денежных купюр может быть причастен один местный житель. В результате отработки имеющейся информации были установлены торговые точки, где им осуществлен сбыт, его местонахождение и данные о его личности. В ходе дальнейшей работы, опроса лиц в местах сбыта фальшивок, изучения материалов были выявлены еще двое сообщников, причастных к распространению поддельных денежных знаков на территории Смоленской области.

В результате проведенной работы сотрудниками УЭБиПК при силовой поддержке бойцов СОБР трое подозреваемых были задержаны, один – по месту работы, на стройке, двое – на съемных квартирах.

Продавцы магазинов, в которых были обнаружены поддельные купюры, опознали в задержанных лиц, сбывших фальшивки. По словам одного из задержанных, он приобрел поддельные купюры в Москве с целью их дальнейшего сбыта.

В настоящее время по фактам сбыта поддельных денежных купюр возбуждены уголовные дела. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Тысячи смолян остались без отопления и горячей воды
вчера, 20:27
Причина временных неудобств потребителей – ремонт на теплосе...
В Смоленской области открыли мемориальный камень
вчера, 19:14
В деревне Дурово состоялась торжественная церемония открытия...
В Смоленской области с поличным задержали депутата при получении взятки
вчера, 16:42
Жители Смоленска задолжали за ЖКХ порядка 800 млн. рублей
вчера, 17:00
ОАО «Жилищник» сообщает о многомиллионных долгах потребителе...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 1152