Четверг, 18 октября 2018 года

Погода 8..10 С о

Прокуратура Смоленской области оспаривает изменение территориальной подсудности Анатолия Данилова

Криминал 12:59, 03 июня 2015
Прокуратура Смоленской области оспаривает изменение территориальной подсудности Анатолия Данилова
Прокуратура Смоленского региона оспаривает постановление областного суда об изменении территориальной подсудности рассмотрения материалов об избрании меры пресечения бывшему председателю правления «Смоленского банка».

По мнению прокуратуры, это постановление является незаконным и необоснованным, так как согласно ст. 108 УПК РФ решение об избрании меры пресечения принимает суд по месту производства предварительного расследования либо по месту задержания подозреваемого.

Согласно апелляционному постановлению Смоленского областного суда территориальная подсудность рассмотрения апелляционных жалоб адвокатов об изменении меры пресечения с залога в размере 10 миллионов рублей на заключение под стражу в отношении бывшего председателя правления «Смоленского банка» Анатолия Данилова, была изменена и данные материалы направлены для рассмотрения в Ярославский областной суд. 

Напомним, что уголовное дело в отношении экс-руководителей Смоленского банка Анатолия Данилова и Павла Шитова было возбуждено в 2014 году. Оба были объявлены в розыск.

В феврале 2015 года Анатолия Данилова задержали в Москве. Как ранее сообщал «РП» старший помощник прокурора области Александр Боровиков, Данилова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд избрал Анатолию Данилову меру пресечения в виде ареста, однако в начале мая тот был отпущен под залог в 10 млн. рублей. Это вызвало общественный резонанс. На первомайской демонстрации депутат облдумы Сергей Карпов назвал освобождение экс-руководителя Смоленского банка несправедливостью. Лидер организации «Объединение смоленских строителей» Вениамин Потапов также высказался против такого решения суда. Позднее губернатор Алексей Островский заявил «Рабочему пути», что в его приемную обращаются сотни смолян, которые возмущены тем, что Данилова отпустили из-под стражи.

В начале мая суд принял решение о заключении Анатолия Данилова в СИЗО.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор рассказал, когда газифицируют улицу в поселке Красный Бор
14 минут назад
Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам.
В Смоленской области простятся с погибшим в Сирии военным
51 минуту назад
20 октября состоятся похороны уроженца поселка Верхнеднепров...
Смоленский «Жилищник» лишат половины доходов
сегодня, 12:17
Управляющая компания задолжала крупную сумму.

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 1039